Сходница это поселок городского типа, это бальнеологический курорт, это отдых в Карпатах и лечение или оздоровление Карпатскими минеральными водами.

Поселок Сходница расположен во Львовской области Украины, высоко в Карпатских горах. Мы расположены: 600м над уровнем моря, в 110 км. от областного центра Львов, в 60 км. от курорта Моршин, в 58 км. от горнолыжного курорта Славске, в 19 км. от курорта Трускавец, в 6 км. от Национального парка «Сколевские Бескиды», в 3 км. от реки Стрый

Отдыхают и лечатся, как правило, совмещают приятное с полезным. Отдых в Карпатах в частном секторе и оздоровление или лечение - кому, что больше по душе.

В общем, источников более 30, все они разные, то есть разные по химическому составу и насыщенности микроэлементами. Есть источники категории столовых вод их рекомендуют пить всем, есть источники очень насыщенные минеральными солями и микроэлементами, поэтому пить их можно только после консультации у врача.

Если Вы будете отдыхать в самом поселке то до самого ближнего около 10 минут ходьбы, до самого дальнего около 30 минут пешком.

К некоторым можно подъехать и к центральному бювету в том числе. Но в основном к источникам придется Вам ходить пешком. Основная их масса расположена в лесах и на горных склонах.

Источники все без исключения бесплатны и общедоступны. Поскольку, на сегодня они, все без исключения находятся в государственном пользовании.

Из какого именно источника, как, когда и сколько пить воду назначает только врач, стоимость предварительной консультации у врача - 30грн.

Конечно же, есть - стоимость предварительной консультации у врача – 30 грн.

Актуальная стоимость проживания с питанием и без всегда указанна на сайте. В течение года может меняться в зависимости от сезона. В основном существенно зависит от цен на продукты питания и от продолжительности отопительного сезона. Текущие цены всегда уточняйте на сайте или звонком на наши телефоны.

На сайте всегда указанна актуальная цена. Кроме того на наших соц.страницах, всегда свежая информация о погоде, жизни поселка и отдыхающих. Наши страницы в социальных сетях и форум созданы для открытого общения и коммуникации с покупателями нашего туристического продукта. Так же для оперативного информирования и обмена информацией с читателями про возможные акции, скидки, новости и события.

В стоимость указанной на сайте входит стоимость проживания и трехразового питания в сутки. Лечение, развлечения, сауны и бассейны - это все услуги за отдельную плату.

В номерах коттеджей гостиничного типа - все удобства в номере, санузел, душевая кабина, телевизор, холодильник, шкаф для вещей, общая двуспальная кровать или две одноместные, два мягких кресла и журнальный столик. В номерах коттеджей семейного типа есть телевизор, холодильник, кровать, шкаф для вещей, исключением есть санузлы и душевые кабины они могут быть общими по коридору для двух или трех жилых комнат, общими также в такого типа коттеджах есть и кухни, кстати кухни со всем необходимым для того что бы можно было готовить и хранить пищу.

К сожалению нет. Поскольку питаться самим или готовить себе в коттеджах такого типа не возможно в принципе. Номера в них исключительно спальные. Отдых без трехразового питания возможен только в коттеджах семейного типа, где есть общедоступные кухни, оборудованные всем необходимым.

Конечно, отказаться можно всегда, но, к сожалению это никак не отразится на суточной стоимости отдыха.

Кормим хорошо, стараемся, чтобы на недостаток и на качество питания никто не жаловался, поскольку временна советских столовых давно прошли.

Диетическое питание в нашем случае - это диетическое рациональное питание. Диета рационального питания считается одним из самых лучших вариантов профилактики болезней и превосходной методикой для укрепления здоровья, поскольку она дает организму полный комплекс необходимых ему веществ. Основной принцип рациональной диеты - сбалансированность, причем все питательные вещества специально сгруппированы так, чтобы максимально соответствовать энергетическим затратам организма и при этом насыщать его нужным комплексом полезных элементов и витаминов. С этой точки зрения диетологов, рациональная диета предусматривает включение в меню продуктов, содержащих максимум витаминов и микроэлементов, и отказ от продуктов, наносящих организму вред. К последним, в частности, относятся: жирные сорта мяса, копчености, острые подливки и соусы, сахар, конфеты и другие сладости, большое количество хлебобулочных изделий - от белого хлеба желательно отказаться в пользу черного хлеба, имеющего полезное грубое волокно. Безусловно, мы не предлагаем отказываться от таких продуктов вообще, однако в нашем меню их самый минимум. Исходя из предписаний диетологов, меню рациональной диеты предлагаем такое, чтобы организм получил максимум нужных и полезных веществ и микроэлементов. Например: для насыщения организма кальцием и белками на завтрак предлагаем твердый сыр или творог; для потребления нужного количества витаминов, минеральных солей, клетчатки предлагаем овощи и фрукты; для получения необходимого объема железа и белков - на обед и ужин предлагаем яйца или продукты, приготовленные из внутренних органов животных (например: отварное мясо, печень, сердца, ливер); для получения полезных углеводов - на обед или ужин предлагаем употреблять изделия из муки грубого помола, крупы и рис, а также картофель.

Номер «люкс» от полулюкса отличается дополнительной комнатой служащей в качестве гостиной. То есть в двухместном номере «люкс» есть две комнаты: спальная и гостиная с диваном, телевизором и журнальным столиком.

Можно. Необходимо только заблаговременно предупредить, созвониться с нами.

Стоимость посещения бассейна: 80 грн. в час с каждого. Стоимость посещения сауны: 160 грн. в час с одного человека или компании.

Можно, но, увы, это можно будет сделать только в период на 29-31 декабря, да и, то только, если останутся непроданные номера. Практика показывает, что в Новогоднюю ночь такое случается очень редко. Поэтому мы рекомендуем планировать отдых на Новый год и Рождество в Карпатах заранее. Во все остальное время бронирование мест осуществляется нами на период не меньше 5 суток.

Можно. Но нужно себе правильно представлять такой домик. Он будет находиться в соседних со Сходницей селах, возможно на расстоянии нескольких километров от дорог, магазинов и коммуникаций. В последнем случае проблемы с обеспечением теплом и питанием придется решать самим туристам.

Бронирование мест есть услугой бесплатной, исключение составляет период Нового года, Рождественских праздников и летнего периода. Осуществляется подачей информации о Вас на наши телефоны. Информация должна включать: Ваши имя, Ваш контактный телефон, откуда и куда приезжаете, в какой период намечается Ваш отдых (от и до числа, месяца), количество человек в группе, наличие и количество детей и их возраст, нужен ли трансфер Вам или Вашей группе.

Для успешного бронирования мест на необходимый Вам период. Информацию о себе Вы должны подать не позже 10 дней зимой и не позже 10-15 дней летом. До предполагаемого Вами срока бронирования и прибытия на отдых. Бронирование мест на Новый год и рождественские праздники за 30- 40 дней.

Если у Вас нет возможности заранее запланировать свой отдых в силу специфики Вашей работы или Вы отдыхаете исключительно экспромтом. Мы готовы Вам помочь. Наличие свободных мест на сегодня, завтра или в ближайшие выходные, не гарантируется, но возможно. Места могут появиться в результате аннулирования брони, по желанию заказчика. Наличие мест на ближайшие дни уточняйте по телефонам.

Почта и звонки нами принимаются с 08-00 по 20-00 каждый день. Встреча гостей каждый день круглосуточно. Внимание!!! Встреча или трансфер начиная с 21-00 вечера по 07-00 утра подлежит обязательному, своевременному и предварительному согласованию!!!

Эти вопросы подробно описаны в разделе “Бронирование, контакты”

Нет, мы не турагенция и никогда ею не будем. Наши коттеджи пока еще строятся, а мы вот пока не тратя время зря помогаем хорошим друзьям и добрым знакомым. Не теряйте с нами связи, по окончании строительства, мы с удовольствием пригласим всех к себе на отдых. Коттеджи наши будут дальше в горы Карпаты (6км. от поселка Сходница), на берегу большой реки Стрый, недалеко от строящейся сегодня профессиональной горнолыжной трассы с подъемниками и пушками искусственного снега, у границ Национального парка «Сколевские Бескиды»

Да действительно это так, без преувеличений. Безумно красивые Карпатские пейзажи на территории Национального парка «Сколевские Бескиды» не оставят никого равнодушными. Наш регион Карпат идеально подходит для полноценного отдыха душой и телом и абсолютной, 100%-ной релаксации - поверьте, это не рекламный трюк.

Доехать к нам можно со Львова с ж\д вокзала прямыми маршрутками, автобусами. Львов-Сходница. Растояние со Львова 116 км. Можно с Трускавца с ж\д вокзала прямыми маршрутками Трускавец-Сходница расстояние 19 км. О времени прибытия Ваших поездов во Львов или Трускавец узнавайте в кассах Вашего города.

Встреча (трансфер) в Львове: 600 - 1000 грн. Встреча (трансфер) в Трускавце:200-205 грн. Встреча (трансфер) в Сходнице: бесплатна.

Оплата наших услуг отдыха и питания в основном на месте, по поселению.

Горнолыжный трасс в самом поселке нет но на расстоянии - от 5км. их несколько в том числе и профессиональные. Добраться до них можно общественным транспортом и такси.

С 07-00 по 20-00 осуществляется регулярное транспортное сообщение. С перекрестка на въезде в поселок Сходница и с автостанции пгт. Сходница

Большая горная река Стрый в 3км. от Сходницы.

Вполне. В теплые, погожие, летние дни, температура воды в реке под вечер около 28 °

Лес в получасе ходьбы во все стороны от центра поселка.

Конечно же, можно, приезжающие к нам на отдых заядлые рыболовы и грибники вообще не представляет себе отдыха в Карпатах без рыбалки и походов по грибы. Рыбалка возможна в 3км. от поселка на реке Стрый. Походы по грибы или ягоды тоже где-то на этом расстоянии от поселка. Ближе ничего хорошего или стоящего внимания не найдете.

Поселок Сходница расположен непосредственно в горах.

В связи с высокогорным расположением поселка, уверенное покрытие мобильной связью осуществляется исключительно операторами: «Киевстар», «МТС», «Life»

В центре поселка существует сеть продовольственных и промтоварных магазинчиков, есть супермаркет, рынок с продуктами окрестных сел.

Паркинги есть во всех без исключения коттеджах.

Столовых как таких нет, но бары, кафе и рестораны, конечно же, есть.

Конечно можно, но необходимо учитывать, что номера все двухместные, поэтому придется платить за два места, если хотите отдохнуть в одиночестве или у Вас будет сосед (соседка) по номеру

Есть, но этим видом услуг занимаются специализированные фирмы, которые находятся в центре поселка.

Есть, но это аттракционы заезжие, как правило, размещаются они в поселке летом, в период наибольшего наплыва отдыхающих. Постоянной дислокации подобных развлечений, в Сходнице нет, во всяком случае, пока.

Учитывая то, что в Сходницу приезжают отдохнуть не только из Украины, но из России и всех стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья и еще со времен Советского Союза. Базовые языки общения украинский и русский. Можете смело общаться на любом удобном для вас языке.

Что касается того как одеться, лучше всего связаться с нами непосредственно перед поездкой мы сообщим какая у нас температура и погода. Что касается того, что взять с собой, то берите только все необходимое. Все остальное можно, при желании, приобрести на месте.

Прогноз погоды (на ваш период отдыха) ищите в сети, по населенным пунктам – Сходница, Борислав, Трускавец, Львов.

Отдыхающие могут воспользоваться интернетом предоставляемым компаниями МТС, Киевстар, Life посредством беспроводной технологии EDGE/GPRS. Стандартом ADSL, 3G, покрытие Wi-Fi.

Дети дошкольного возраста отдыхают бесплатно, если нет необходимости в дополнительном месте, и питании, отдых детей школьного возраста оплачивается полностью

Такое поселение возможно. Поселение третьего человека, в таком случае по обычному тарифу, без скидок.

Если ваш номер будет свободен - то вас заселят сразу же. Если в нем будут отдыхающие, которые выезжают в день вашего приезда - здесь действует правило, что они должны освободить номер максимум до 12-00 дня. Ожидая заселения, вы всегда можете оставить свой багаж в коттедже и скоротать пару часов за столиком в кафе или прогуливаясь окрестностями.

Можно, но не везде и не всегда. Обязательно согласовывайте эту деталь при бронирование.

В коттеджах гостиничного типа санузлы есть во всех номерах без исключения. Но поселение в такие коттеджи исключительно с трехразовым питанием. В коттеджах семейного типа, где поселение возможно без питания, но с возможностью готовить самим, санузлы и кухни могут быть общими на коридор, по коридору, как правило, 2-3 жилые комнаты.

Этот вопрос нужно обязательно согласовать заранее. Расчетный час в отелях и на базах отдыха, как правило, 11:00 -12:00 дня. Если предыдущий заезд туристов не пересекается по времени с Вашим, то, конечно, на улице Вас не оставят, но за раннее заселение (до 11:00 утра) и за поздний выезд (после 12:00) , как и везде в мире нужно будет доплачивать (половину или целые сутки) – детали уточняйте.



Вы не нашли интересующую Вас информацию?
Пишите, форму ниже, с удовольствием ответим. Наши языки свободного общения и переписки: украинский, русский, польский, английский.