Камни в почках. Советы профильных врачей курортов Сходница, Трускавец.
Говорят, что боль, которую причиняют человеку выходящие из почки камни, сравнима по силе разве что с родовыми муками.
Чтобы избежать подобных ощущений, люди, как правило, предпочитают в это время оставаться дома и принимать обезболивающие лекарства. Облегчение приносит и приложенная к болезненной области грелка или бутылка с горячей водой. А потом остается только ждать.

Камни могут выходить из почки и несколько часов, и несколько дней. К счастью, в нашем распоряжении имеются средства, ускоряющие этот процесс.

 

Советы врачей карпатских курортов. Промывание.

Чтобы профилактически удалять  камень или песок из почки в мочевой пузырь, выпивайте ежедневно не менее 3 л воды.
Воды нужно выпивать столько, чтобы выделяющаяся моча была совершенно бесцветной.
Во время приступа почечной колики пейте как можно больше чая из одуванчика. Сильное мочегонное, одуванчик стимулирует циркуляцию крови через почки, усиливая выделение мочи и способствуя тем самым выходу камня. Чтобы приготовить чай, залейте две чайные ложки травы чашкой кипятка и настаивайте смесь 15 минут.
Попробуйте выпивать ежедневно по две-три чашки чая из кукурузных рыльцев или пырея ползучего.
Подобно одуванчику, эти природные растительные средства обладают мочегонными свойствами, а кроме того, предотвращают образование почечных камней.


Советы врачей карпатских курортов. Целебная сила ходьбы.

Людям с камнями в почках сильную боль причиняет малейшее движение. Если боль можно терпеть, постарайтесь все-таки совершить небольшую прогулку. Ходьба способствует удалению камней из почек. Несмотря на причиняемую боль, двигательная активность значительно ускоряет этот процесс.


Советы врачей карпатских курортов. Испытанное средство.

Как только у вас появились симптомы мочекаменной болезни, примите две капсулы (по 160 мг) из плодов пальмы сереноа.
Если камни не вышли из почки сразу же, ежедневно принимайте такую же дозу препарата до победного конца. Иссиня-черные ягоды пальмы сереноа недаром называют растительным катетером и другом всех с мочекаменной болезнью: их издавна используют в качестве надежного домашнего средства при заболеваниях мочевой системы и предстательной железы. Препараты сереноа расслабляют мускулатуру мочеточников, что облегчает прохождение по ним камней.


Советы врачей карпатских курортов. Симптомы мочекаменной болезни.

Причина мучительной боли в пояснице и боку - маленький камешек, образовавшийся на внутренней поверхности почки из кристаллов выпавших из мочи солей. Теперь камень хочет выйти из почки через мочеточник -трубку диаметром с макаронину, по которой моча стекает из почки в мочевой пузырь. Почечные камни на 80% состоят из солей кальция (оксалата, фосфата или карбоната) и реже из мочевой кислоты или цистина. Образованию камней способствуют наследственность, хроническое обезвоживание организма, повторные инфекции мочевого тракта и сидячий образ жизни.


 

Читайте также:

Практика лечения множества заболеваний серебряной водой Карпат

Применение раствора соли Барабара в домашних условиях

Основные направления лечения, минеральными водами,пгт. Сходница

Медицинские показания к применению минвод Сходницы, Трускавца

 


Советы врачей карпатских курортов. Профилактика мочекаменной болезни.

По мнению многих специалистов, от образования камней лучше всего защищает почки то же самое средство, что эффективнее всего изгоняет камни из почек, - потребление большого количества жидкости. Тот, кто подвержен мочекаменной болезни, должен выпивать ежедневно не менее 8—10 чашек воды. Чем больше воды вы выпиваете, тем ниже концентрация в почках веществ, из которых образуются камни.

Чтобы снизить уровень кальция в моче и тем самым риск образования новых камней, придерживайтесь диеты с низким содержанием натрия.
Для начала сократите потребление полуфабрикатов, консервированных супов и прочих продуктов, подвергшихся предварительной кулинарной обработке. Ваша цель - потреблять не более 2400 мг натрия в день.
Ежедневно выпивайте по два стакана клюквенного сока. Исследования показывают, что он, способствует уменьшению уровня кальция в моче. Было обнаружено, что у людей с кальциевыми камнями в почках клюквенный сок снижал содержание кальция в моче на 50%.
Если клюквенный сок вам не нравится, пейте апельсиновый или разбавленный лимонный сок — по две трети стака на во время каждого приема пищи. Содержащаяся в этих соках лимонная кислота увеличит уровень цитратов в моче, а это поможет предотвратить образование новых кальциевых камней.
Чтобы камень или песок вышел из почки, медицинская помощь, как правило, не требуется. Если это ваш первый камень, рука сама потянется к телефону, чтобы вызвать врача. Отхождение камня может сопровождаться тошнотой и рвотой, наличием крови или мути в моче, потребностью в мочеиспускании и неспособностью опорожнить мочевой пузырь, жжением в мочеиспускательном канале после мочеиспускания, лихорадкой или ознобом (возможные признаки инфекции). Если боль становится невыносимой, обращайтесь за помощью к врачу. В тяжелых случаях нужна госпитализация.


Советы врачей карпатских курортов. Отследите и поймайте.

Каким бы малопривлекательным ни показался следующий совет, больным мочекаменной болезнью большинство специалистов рекомендуют во время приступа почечной колики мочиться через кусок марли или сито с мелкими ячейками. Так вы сможете отловить злосчастный камень и показать его врачу. Врач определит, из каких соединений состоят ваши камни - оксалата кальция, фосфата кальция, мочевой кислоты или каких-либо иных веществ. На основании результатов анализа вы сможете соответствующим образом изменить диету и предотвратить тем самым рецидив болезни, определить правильную структуру дальнейшей профилактики.

 

Советы врачей карпатских курортов. Магний.

Установлено, что образованию всех типов почечных камней эффективно препятствует магний. Ешьте больше продуктов, богатых этим элементом: овощи с темно-зелеными листьями, проросшие зерна пшеницы и морепродукты. Кроме того, принимайте ежедневно по 800 мг магния в виде различных препаратов.

 

Советы врачей карпатских курортов. Питание.

Ешьте больше фруктов и овощей, богатых калием. В ряде западных исследований показано, что у людей, потреблявших большое количество этих продуктов, риск образования камней в почках снизился наполовину. Если почечные колики возникают у вас регулярно, узнайте у врача, не избавят ли от них препараты калия.
Сократите потребление кофе. Кофеин повышает уровень кальция в моче и соответственно риск образования почечных камней.
Если у вас оксалатные камни, ограничьте потребление продуктов, богатых оксалатами. К их числу относятся шпинат, шоколад, пшеничные отруби, орехи, арахис, клубника и малина. Большое количество оксалатов содержит и черный чай.
Если в прошлом вам доставляли мучения камни, состоящие из мочевой кислоты, для предотвращения рецидива следует ощелачивать мочу.
Не употребляйте продукты, увеличивающие уровень кислот в организме, — хамсу, сардины, ливер и пивные дрожжи. В день можно съедать не более 100 г мяса и не более одной порции овсянки, тунца, ветчины, фасоли или шпината.

Образование оксалатных камней может предотвратить обогащение диеты кальцием: кальций, по-видимому, связывает оксалаты в кишечнике и таким образом препятствует усвоению организмом чистых оксалатов. К продуктам, богатым кальцием, относятся молоко, сыр, йогурт, овощи с темно-зелеными листьями, орехи и семена различных злаков. Сходный эффект дает прием препаратов кальция во время или сразу же после еды; если же принимать их в промежутках между едой, риск образования почечных камней может даже увеличиться.
Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!

 

ВНИМАНИЕ!
БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Не злоупотребляйте любыми средствами лечения, в том числе средствами и рецептами народной медицины.
Несмотря на простоту и натуральное происхождение компонентов рецептуры народной медицины, они тоже опасны в случае бесконтрольного употребления, применения!
Всегда помните о необходимости консультаций с профильным врачом, перед началом и в процессе процедуры лечения!