Карпатские панты. Уникальные лечебные свойства

В Карпатах выращивают пятнистых карпатских оленей. Преимущественно для получения из их рогов

пятнистые карпатские олени

В Карпатах, в г. Хуст, в окрестностях села Иза, находится оленья ферма. Около 20 лет здесь выращивают пятнистых карпатских оленей. Преимущественно для получения из их рогов (пантов) - сырья для производства лекарственного препарата “Пантокрин”

Что такое панты карпатского оленя?

Пантами называют молодые, ежегодно сбрасываемые оленьи рога, которые традиционно используются в восточной медицине в качестве сильнейшего омолаживающего весь организм препарата. Любое лекарственное средство, природного или промышленного происхождения, во многом определяется различными веществами, содержащимися в нём. Отдельного упоминания стоит и состав пантов карпатских оленей, невероятно богатый полезными составляющими. В него входит почти два десятка аминокислот, различные витамины, фосфор, кальций, калий и т.д. Вряд ли где-то ещё в природе можно найти столь насыщенный полезными для организма микроэлементами препарат. Из рогов пятнистых карпатских оленей (пантов, молодые, неокостеневшие рога), из которых изготовляют тонизирующее средство - пантокрин. Обычно длина рогов не превышает 80 см, а вес - 1260 г. Пятнистый карпатский олень сбрасывает рога в апреле, в июне молодые рога уже имеют два-три отростка. Карпатские панты наиболее ценны в июне. Лечебная ценность пантов пятнистого оленя выше таковой других оленей.

Когда применяются панты?

Панты карпатских оленей благотворно действуют на иммунную систему, артериальное давление, физическую работоспособность. Они обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Поэтому применять порошок из пантов может даже здоровый человек в качестве профилактики.

Панты карпатского оленя для мужчин:

Главный целительный эффект пантов заключается в том, что они повышают мужскую силу. Импотенция – одно из наиболее серьёзных заболеваний, при которых показано использование карпатских пантов. Оно может принимать различные формы (чаще всего выражается в эректильной дисфункции) и, как правило, бывает вызвано причинами психологическими или другими причинами. Средства, приготавливаемые из пантов, помогают преодолеть эти проблемы и укрепить эрекцию не хуже, чем корень калгана, и оленьего корняа в чём-то они оказываются и лучше этих растений.  Не хуже помогают карпатские панты от бесплодия, которое является спутником импотенции.

 

 

Читайте также: Экзотические настойки из карпатских пантов. Рецепты от мольфаров.

Полезные свойства пантов карпатского оленя.

Лечебные препараты из оленьих пантов давно считаются панацеей от многих недугов. Но больше всего их уважают за способность замедлять процессы старения человеческого организма. Панты улучшают работу мозга, активизируя память, внимание и обостряя зрение. В Китае издавна знаменитый женьшень считался средством для женщин, а панты - для мужчин. Данные древних врачевателей Востока о лечебных свойствах пантов оленя сводятся к следующему: тонизирующее действие, особенно на мужскую половую сферу; кровоостанавливающее, в том числе при влагалищных кровотечениях, при отравлениях, анемиях, общих истощениях; укрепляющее организм, кости, мускулы, зубы, зрение и слух; развивающее умственные способности, укрепляющее волю; при подагре, конвульсиях с ознобом, застое крови, камнях в мочевом пузыре; отдаляющее старость, увеличивающее «жизненную силу человека»; при плевритах, пневмонии, астме; при болях в суставах, остеопорозе, проблемах с позвоночником; повышают тонус и двигательную функцию желудка и кишечника; улучшают деятельность пищеварительного аппарата; улучшают обмен веществ, мочевыделительную функцию; устраняют расстройства, связанные с климактерическим состоянием у женщин; снимают напряжения нервной системы, улучшают работу сердечной мышцы; эффективны при переутомлениях, стрессах; ускоряют процессы регенерации повреждённых тканей, ускоряют процессы заживления ран и язв; повышают общий тонус организма; стойкий тонизирующий эффект повышения энергетики организма; антистрессовый эффект; нормализация работы центральной нервной системы; нормализация половой функции; повышение сопротивляемости организма. Концентрат пантов карпатского оленя – прекрасный адаптоген, обладающий мягким тонизирующим действием. При использовании продуктов пантового оленеводства не нарушается контроль над чувством усталости, не истощаются энергетические ресурсы организма. Это основное их отличие и преимущество перед классическими психостимулирующими препаратами (кофеином, фенамином и другими).

Уникальные лечебные свойства пантов карпатского оленя.

В народной медицине Карпат издавна используется целебная сила карпатских пантов. Уникальные целебные качества молодых неокостеневших рогов этого вида животных признаны и современной медициной. Водная вытяжка из пантов используется как самостоятельное лечебное средство, на ее основе проводятся лечебные процедуры - пантовые ванны. Наиболее выраженными целебными свойствами обладают панты карпатского пятнистого оленя. На воле эти животные встречаются только в экологически чистых регионах, свободных от промышленных предприятий. Основа питания карпатских оленей – горное разнотравье, в том числе олений корень и различные лекарственные карпатские травы. Биологически активные и гормональные вещества в наиболее высокой концентрации скапливаются в пантах карпатских оленей весной. В это время их заготавливают для получения различных лекарственных средств. Одним из наиболее известных препаратов, получаемых из пантов, является пантокрин, оказывающий выраженное тонизирующее действие. Состав карпатских пантов очень разнообразный — это аминокислоты (общие и свободные), коллаген, витамины и макро- и микроэлементы. Среди макроэлементов в составе пантов — железо, кальций и магний, натрий, фосфор и калий. Микроэлементы в пантах — марганец, селен, кобальт, медь и цинк, а также йод.

Карпатские панты и их химический состав:

Полезные свойства карпатських пантов обусловленыих обширным химическим составом, являющимся показателем уникальных целительных свойств продукта. Наивысшее количество лечебных компонентов - в карпатських пантах малого размера; по мере роста пантов концентрации биологически активних веществ быстро снижаются. Основные составляющие химического состава: Липиды: включают более 25 различных фракций, в том числе - фосфолипиды, стерины. Участвуют в образовании нових клеток, связывают токсины, влияют на жировой обмен, увеличивают эффективность других компонентов. Минералы (микроэлементы): калий, кобальт, магний, марганец, медь и другие. Являются жизненно необходимыми для организма веществами. Аминокислоты: Важнейшие из них - глутаминовая, аспарагиновая, тирозин, цистеин, метионин, играющие огромную роль в обмене веществ. Пептиды: Регулируют основне биохимические процессы, в том числе – психическую деятельность, особенно - память, внимание. Нуклеиновыекислоты: Обеспечивают работу нервных клеток и распределение энергии.

Противопоказания к использованию пантов:

кормление грудью,беременность,злокачественные новообразования,недостаточности каких-либо органов и систем,острые состояния любых патологий,кровотечения,туберкулез,склонность к тромбозам,тяжелая артериальная гипертензия,сахарный диабет. Промышленный пантокрин – биостимулятор природного происхождения с общеукрепляющим действием, применяемый при астенических состояниях. Активное вещество Пантокрина оказывает стимулирующее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Входящие в состав промышленного Пантокрина микроэлементы по количественному и качественному составу практически идентичны составу микроэлементов организма человека. Аминокислоты способствуют восстановлению белкового и углеводного обмена, нарушенного в результате перенесенного стресса или патологического процесса. Содержащиеся в Пантокрине фосфолипиды нормализуют трансмембранный ионный обмен и оказывают стабилизирующее влияние на биомембраны, оказывая нейротонизирующее действие, благодаря свойствам активного вещества, активирует протекание ферментативных реакций; нормализует минеральный обмен; положительно влияет на неврологический статус; повышает общую неспецифическую резистентность организма; способствует повышению работоспособности и двигательной активности кишечника; нормализует давление при артериальной гипотензии; увеличивает тонус скелетных мышц. Кроме того, Пантокрин по отзывам улучшает деятельность органов желудочно-кишечного тракта и оказывает выраженный терапевтический эффект для лечения широкого круга заболеваний.
Внимание! Бесконтрольное применение лекарств опасно! Не злоупотребляйте любыми средствами лечения, в том числе средствами и рецептами народной медицины. Несмотря на простоту и натуральное происхождение компонентов рецептуры народной медицины, они тоже опасны в случае бесконтрольного употребления, применения! Всегда помните о необходимости консультаций с профильным врачом, перед началом и в процессе процедуры лечения!
Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, выберите способ:
Комментарии

    Форма для вопросов (комментариев), только по теме этой публикации.
    Пожалуйста, для других вопросов используйте наши контакты или систему вопрос/ответ