Чеснок, карпатские рецепты из чеснока - эликсиры долголетия.
Целительные рецепты долгожителей Карпат.

В народной медицине с лечебной целью используют свежие и сухие листья (перо), цельные и тертые зубки чеснока, их свежеприготовленный сок, ингаляции и пепел чесночины. Из листьев готовят отвары и настои, а луковицы чеснока принимают в свежем, вареном, пареном, печеном, тушеном, жареном и жженом виде.

 

ВНИМАНИЕ!
Прием свежего чеснока не рекомендуется при острой язвенной болезни желудка  с кровотечением, а также двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, нефрите, беременности и эпилепсии.

 

В народной медицине Карпат известны различные способы приготовления лекарственных форм из чеснока.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт общеукрепляющее средство (эликсир долголетия):

  • Растереть 5 зубков чеснока с мелкой солью и смешать со 100 г сливочного масла.
    Принимать с хлебом или картофельным пюре.
    • Очистить 30 г чеснока, растолочь и настоять в 100 мл медицинского спирта или водки в темной стеклянной бутылке в течение 10 дней в прохладном месте. Принимать карпатский настой по 15—20 капель 2 раза в день за 10 минут до еды. Курс профилактики - 2 недели.
    После 10-дневного перерыва курс повторить.
    • Очистить 350 г чеснока, собранного утром после высыхания росы, растолочь деревянной ложкой и настоять в 200 мл 96%-ного спирта в темной стеклянной плотно закупоренной посуде в течение 10 дней (в темном прохладном месте). Затем настойку процедить и выдержать при комнатной температуре еще 2—3 дня. Принимать ее, капая в ¼ стакана холодного молока, 3 раза в день за 15 минут до еды по следующей схеме.

1-й день: 1 капля (завтрак), 2 капли (обед), 3 капли (ужин).
2-й день: 4 капли (завтрак), 5 капель (обед), 6 капель (ужин).
3-й день: 7, 8, 9 капель в том же порядке.

Дойти до 15 капель к концу 5-го дня, затем на 6-й день: 15, 14, 13 капель, то есть постепенно уменьшать число капель на прием и дойти до 1 капли перед ужином.

Начиная с 11-го дня настойку принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не будет выпито все количество. Проводить такую профилактику мольфары Карпат рекомендуют  1 раз в 5 лет.
Хранят настойку в холодном месте не более 3 месяцев.

Настойка чеснока очищает организм от жировых и солевых отложений, улучшает обмен веществ, восстанавливает эластичность сосудов, что предупреждает стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, образование опухолей, улучшает зрение. При точном соблюдении рецепта организм омолаживается. Профилактику эликсиром долголетия мольфары Карпат рекомендуют начинать после 30 лет.

Многочисленные целительные, полезные, и малоизвестные свойства чеснока. 


Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока используемый при анемии:

Очистить и измельчить 300 г чеснока, массу переложить в 2-литровую банку, залить 1 л спирта и настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель  настойки на 1/2 стакана молока 3 раза в день.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока используемый  при склерозе:

Наполнить нарезанным чесноком часть литровой бутылки и залить водкой до горлышка. Настаивать в темном месте 14 дней, ежедневно взбалтывая.

Принимать по 5 капель, разведя их в 1 ч. ложке воды, 3 раза в день до еды.
Это средство также очищает кровеносную систему и желудок, снижает давление.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока используемый  при подагре:

Залить 100 мл водки 40 г измельченного чеснока и настаивать в закрытом сосуде в течение 14 дней. Для улучшения вкуса можно прибавить 3—5 капель мятного масла.
Принимать по 10 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.
ВНИМАНИЕ! Эта настойка противопоказана при беременности и эпилепсии.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока используемый  при
 камнях в почках и мочевом пузыре:

Натереть на мелкой терке 10 г чеснока, переложить в стеклянную посуду, залить 100 мл водки, плотно закрыть и настоять в темном месте в течение недели. Готовую настойку процедить и пить по 20—30 капель после еды 3 раза в день.
ВНИМАНИЕ! Перед началом лечения этой настойкой следует посоветоваться с профильным врачом.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока
 как глистогонные средства:

Растереть 5 зубчиков чеснока и сварить в 1 стакане молока. Остудить, настоять и пить по 1 ч. ложке 4—5 раз в день натощак. Курс лечения - 7 дней. При острицах этим же настоем можно провести курс лечебных клизм (1 раз в день на ночь). Курс лечения - 4—5 процедур. Свежеприготовленный сок чеснока принимать по 10—15 капель с теплым кипяченым молоком 2—3 раза в день натощак.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока
 при одышке, болях в сердце:

Смолоть 5 головок чеснока и 5 лимонов, затем добавить 0,5 кг меда и все перемешать. Смесь настоять неделю и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день натощак. Курс лечения - 2 месяца.

Известно, что препараты чеснока понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, тормозят активность холинэстеразы. При гипертонической болезни рекомендуется съедать на ночь 2-4 измельченных зубка в ложке клеверного меда в течение двух

дней подряд с двухдневными перерывами. При атероматозе чеснок препятствует развитию холестеринемии, задерживая образование в аорте атероматозных бляшек. При атеросклерозе пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день чесночно-медовую настойку.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока
 при атеросклерозе
Способ приготовления: измельченную на терке головку чеснока и мед заливают 1 л воды и оставляют в закрытой посуде на двое суток, затем используют.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский рецепт  из чеснока
 при бессоннице:
измельчают 20 г чеснока, добавляют в горячее молоко, разводят там же столовую ложку лугового или ивового меда и выпивают перед сном.

Целительные рецепты Карпат.
Карпатский общеукрепляющий, целительный рецепт  из чеснока
 общего применения :
чесночная настойка очищает организм от жирных известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, в результате чего кровеносные сосуды становятся эластичными. Применять ее надо вместе с личиночным молочком и вересковым медом. Лекарство растворяет тромбы, предупреждает и лечит инфаркт миокарда, стенокардию, атеросклероз, гипертонию, хронический насморк, тонзиллит, хронические заболевания легких. Помогает при туберкулезе, полностью исчезают головные боли и шум в ушах. Ликвидируются гастриты и разные виды опухолей.

Восстанавливается зрение. Организм омолаживается, пропадает отечность. Восстанавливаются половые функции.
В народной медицине Карпат существует еще один простой рецепт сохранения молодости если не вечной до достаточно длительной: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чанную ложку перги. Продолжать кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать  настояться 10 минут, затем выпить.

 

Не злоупотребляйте любыми средствами лечения, в том числе и средствами народной медицины. Не смотря на простоту и натуральное происхождение средств народной медицины, они тоже опасны в случае бесконтрольного применения.
Всегда помните о необходимости посоветоваться с профильным врачом!

 

Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!