Карпатский орех черный. Уникальные лечебные свойства. Рецепты настоек.
Назвали его так за его темную, почти черную окраску коры. Черный карпатский орех не любит холода. Поэтому найти его можно только на солнечных склонах карпатских гор.
Содержание мощного бактерицидного, противоопухолевого и противогрибкового пигмента юглона (нуцина) в черном орехе в 2–4 раза выше, чем в грецком. Тоже касается и полифенольных веществ.

 

К тому же, черный карпатский орех – сплошной витамин С. Этого витамина в черном орехе в 8 раз больше, чем в черной смородине!

Йод, железо, марганец – тоже в повышенной концентрации. Иными словами, ученые пришли к выводу, что по целостности, целебности воздействия на организм у черного ореха не существует аналога в природе.  
История его использования уходит в глубокую древность. Индейцы Северной Америки – родины черного ореха – использовали его для лечения рахита, экземы. Сок листьев использовался как эликсир при укусах ядовитых змей.
Официальная и народная медицина Карпат - XXI века признала за черным орехом лечебные свойства: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, имунномоделирующие.  


Большую роль для популяризации черного ореха сыграли научные изыскания доктора медицины США Хулды Кларк.

Вначале назначение приготовленного ею препарата была борьба с паразитами. Она соединила черный орех, горькую полынь и гвоздику в спиртовой настойке. Результаты были впечатляющими. Настойка избавляла от глистных заболеваний. Параллельно Кларк получила еще одно средство – лекарство для помощи при опухолевых (в том числе онкологических) заболеваниях, экземах, псориазе, подаграх, нарывах, болезнях десен, рахите и еще десятках болезней.


Народная медицина Карпат применяет черный карпатский орех значительно шире.

Настои из коры используются для лечения опухолей, язв, венерических заболеваний. Спиртовая настойка (40 %) используется при диабете, рассеянном склерозе, проблемах с суставами. Даже щитовидную железу лечат этой настойкой.
Плоды у черного карпатского ореха зеленые. Ядра – съедобные, содержат до 55–66 % жира.
Органические кислоты, содержащиеся в черном орехе, а также эфирные масла, гликозиды наградили этот орех антисептическим и антипаразитарным действием. Однако надо учитывать, что, по мнению специалистов, по отношению к гельминтам (глистам) снадобье, приготовленное из черного ореха, действует только на особи половозрелые.  


Предупреждение: черный орех трудно раскалывается, поэтому в пищу он не используется. Препараты из черного ореха противопоказаны детям, не достигшим 2-летнего возраста, беременным.


Карпатский рецепт.  Настойка из черного карпатского ореха 

В Карпатах существует такой классический рецепт приготовления настойки карпатского черного ореха.
Взять 100 г измельченных зеленых плодов черного ореха и залить 500 г 40 %-го спирта. Настоять две недели. Процедить. Перелить в посуду с плотной крышкой.
Принимать 3–4 раза в день по четверти чайной ложки перед едой, разбавив половиной стакана воды. После приема настойки выпить порошок из горькой полыни и гвоздики, в равных частях (по пятой части чайной ложки). Курс – две недели. Перерыв – неделя.
После этого продолжить принимать эту лечебную настойку еще две недели. Возможности применения этого снадобья распространяется широко, и включают миому, фиброму, аденому, простатит, кисту яичников и др.


Народная медицина Карпат предлагает следующую схему использования настойки черного ореха:

1 день по 5 капель настойки 2–5 раз в день со 100 г воды за 15 минут до еды. Каждый последующий день прибавлять по 5 капель, доведя норму до 30 капель на прием. Курс – от 6 месяцев до года. Каждые 3–4 недели следует делать недельный перерыв.  
Найти у нас черный орех сложно очень сложно, поэтому его часто заменяют грецким. Но это не совсем то, что нужно.

Однако если нет другого выхода, используйте грецкий орех, добавляя в рецепты в 4–5 раза больше орехов.


Подробнее о черном карпатском орехе, его многочисленных лечебных свойствах, целительные рецепты настоек от карпатских мольфаров - в следующих статьях. Хотите знать больше о черном орехе?

Подписывайтесь в соцсетях - на новости нашего сайта, наших Карпат, на интересные и познавательные публикации.


ВНИМАНИЕ!
БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Не злоупотребляйте любыми средствами лечения, в том числе средствами и рецептами народной медицины.
Несмотря на простоту и натуральное происхождение компонентов рецептуры народной медицины, они тоже опасны в случае бесконтрольного употребления, применения!
Всегда помните о необходимости консультаций с профильным врачом, перед началом и в процессе процедуры лечения!