Карпатское козье молоко. Лечебные и полезные свойства.

Сегодня козье молоко – это неотъемлемая часть здорового образа жизни и долголетия.
Это символ правильного питания, хорошего вкуса, заботы о своем здоровье.
Это лучшее средство поддерживать долгие годы свои физические и умственные способности на высоком уровне.
Карпатское козье молоко – элита среди всех современных продуктов питания.
Самые знаменитые и успешные люди – представители науки, медицины, спорта, шоу-бизнеса и культуры – обязательно включают козье молоко в свое питание, с удовольствием заводят собственных коз, открывают частные мини-фермы.

 

Какие болезни лечат в Карпатах козьим молоком

1. Карпатское козье молоко укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.
2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, гепатит.
3. Улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
4. Лечит анемию; повышает гемоглобин.
5. Лечит аллергию, диатез, аллергический ринит, крапивницу, атопический дерматит; улучшает состояние при астме.
6. Лечит болезни органов дыхания; ларингит, бронхит, пневмонию, туберкулез.
7. Укрепляет кости и зубы, снижает риск переломов, ускоряет срастание костей при переломах.
8. Помогает при диабете.
9. Улучшает работу щитовидной железы.
10. Идеально подходит для питания ребенка.
11. Необходимо кормящим матерям: обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов, стимулирует лактацию.
12. Ускоряет выздоровление после болезни.
13. Лечит дизентерию.
14. Укрепляет силы и помогает бороться с болезнями в пожилом возрасте.
15. Выводит радионуклиды, необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности.
16. Уменьшает вредное влияние на организм человека электромагнитного излучения мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров и других источников биомагнитных полей.
17. Нейтрализует и выводит из организма яды.
18. Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.

 

В чем отличие карпатского козьего молока от коровьего

В карпатском козьем молоке больше, чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме усваиваются.
В козьем молоке больше витаминов  А, С, D, Е и группы В – В1, В3, В5, В6; больше минералов  – железа, кальция, фосфора, меди, магния, калия, хлора, цинка, селена, фтора, кремния; больше аминокислот –  лизина, тирозина, треонина, изолейцина, цистина, валина; больше жирных кислот –  коротко– и среднецепочечных.
Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

 

Карпатское козье молоко значительно укрепляет иммунитет.
В козьем молоке больше компонентов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму справляться с инфекцией, предотвращают простудные заболевания и сокращают их длительность. Это селен, железо, цинк, витамины А и С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин. В козьем молоке больше защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии.

 

Карпатское козье молоко лучше укрепляет кости, ускоряет срастание переломов.
Потому что из козьего молока намного больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.

 

Карпатское козье молоко лечит аллергию, коровье, наоборот, может ее вызывать.
Коровье молоко вызывает аллергию, потому что содержит такие белки-аллергены, как альфа-S1-казеин и гамма-казеин. В козьем молоке этих белков практически нет. Поэтому при замене коровьего молока козьим аллергия исчезает. Козье молоко не вызывает аллергию и лучше воспринимается организмом, чем коровье, еще и потому, что большая часть белков, в том числе бета-глобулин, быстро и полностью расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а не всасывается в непереваренном виде.

 

Карпатское козье молоко лечит анемию, увеличивает гемоглобин в крови, коровье – нет.
В козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина в крови, и усваиваются они значительно лучше. Из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%.

 

Карпатское козье молоко положительно влияет на холестериновый обмен; коровье, наоборот, увеличивает холестерин и способствует развитию атеросклероза.
Это свойство козьего молока связано с большим содержанием в его жире особых, ненасыщенных коротко– и среднецепочечных жирных кислот. Именно эти кислоты выводят излишки холестерина из организма. В жире козьего молока содержится коротко– и среднецепочечных жирных кислот 36%, а в жире коровьего – 21%.

 

Карпатское козье молоко значительно улучшает состояние при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, коровье молоко – нет.
Особый состав козьего молока делает его исключительно полезным при этих заболеваниях.

 

Карпатское козье молоко снижает повышенную кислотность желудочного сока, коровье – увеличивает.
Козье и коровье молоко имеют разную кислотность. Козье молоко – слабощелочное (Т0-14), а коровье – слабокислое (Т0-16). В желудке козье молоко действует ощелачивающе, тем самым устраняя изжогу, спазмы, отрыжку кислым, быстро заживляет язвы. Коровье молоко, наоборот, еще больше закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью.

 

Карпатское козье молоко быстрее помогает избавиться от дисбактериоза.
Потому что в козьем молоке больше лечебных компонентов, способствующих росту полезных бактерий в кишечнике и оказывающих противовоспалительное действие. Это факторы роста, коротко– и среднецепочечные жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты, особый состав лактозы.

 

Карпатское козье молоко останавливает диарею, коровье – нет.
В козьем молоке меньше, чем в коровьем, лактозы – молочного сахара, который оказывает сильное послабляющее действие. В козьем молоке лактозы – 4,1%, в коровьем – 5%. При переходе с коровьего на козье молоко диарея прекращается. Козье молоко отличается от коровьего не только количеством лактозы, но и ее качеством. Лактоза коровьего молока хуже переваривается. В результате она в избыточном количестве поступает в толстый кишечник и вызывает брожение, повышенное газообразование, частый и жидкий стул.

 

Карпатское козье молоко усваивается за 20—30 минут, коровье – за 2—3 часа.
Благодаря этому свойству козье молоко идеально подходит для питания грудных детей с еще неразвитой пищеварительной системой; пожилых людей; истощенных и ослабленных больных; для людей с пониженной способностью к пищеварению.

 

Карпатское козье молоко снижает уровень сахара в крови; коровье, наоборот, провоцирует развитие диабета.
Виновен в развитии диабета белок коровьего молока – бета-казеин, а точнее, два его варианта – вариант А1 и вариант А1+В. Он превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

 

Карпатское козье молоко – лучшее питание для ребенка, коровье – желательно давать детям только после года.
Козье молоко практически равноценно женскому молоку по составу и свойствам, а в некоторых случаях даже превосходит его. Коровье молоко – нет.
Схожесть состава и свойств козьего и женского молока объясняется схожестью процесса их образования. Основная часть как женского, так и козьего молока образуется путем апокриновой секреции, в то время как у коров и большинства других млекопитающих преобладает мерокриновая секреция. Именно при апокриновой секреции в молоко попадает больше ценных питательных компонентов, поэтому козье и коровье молоко различаются по составу.

 

Карпатское козье молоко важнейшее питание для беременных и кормящих женщин.
Питание козьим молоком значительно улучшает состав грудного молока, стимулирует лактацию, оказывает положительное влияние на здоровье и развитие ребенка.
Благодаря козьему молоку в организме кормящей матери быстрее восполняется запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, фосфор, магний, калий. Из козьего молока их усваивается в 5-8 раз больше !, чем из коровьего.

 

Карпатское козье молоко – полезнее в пожилом возрасте, чем коровье.
Мощные оздоровительные свойства, легкая перевариваемость и лучшая усвояемость всех компонентов делают козье молоко незаменимым в питании пожилого человека. Оно улучшает все функции организма и существенно замедляет процесс старения. Не случайно именно козье молоко называют едой долгожителей.

 

Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!
Помните! Здоровье нельзя купить, им можно только расплатиться!