Карпаты. Отдых в частном секторе.
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Карпаты. Отдых в частном секторе на facebook
Отдых в Карпатах. Почему именно у нас?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Корень калгана - формула мужского здоровья и силы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

контакты, бронированиецены, коттеджифотоальбомпро насчасто задаваемые вопросыФорум

 

Карта расположения минеральных источников в пгт. Сходница

Карта источников  Сходница

 

Химический состав и лечебные свойства уникальных природных источников.

Источник №1


Это гидрокарбонатно-натриево-кальциевая вода. Есть в ней органические вещества спиртовых смол, гумусовых веществ, карбоновых кислот, фульвокислот, а также специфические физиологичные группы микроорганизмов, которые усиливают лечебное действие. Слабоминерализованная вода источника №1 имеет мочегонное действие, способствует механическому вымыванию и удалению мелких конкрементов (каменей), почечного песка, и
продуктов воспалительных процессов (лейкоцитов, слизи, гною).
Эта вода исследовалась в Сходнице одной из первых. Ученые Львовского медицинского
института, Одесского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии и местные врачи рекомендуют употреблять эту воду при таких заболеваниях: мочекаменной болезни, хронических пиелонефритах, хроническом пиелоцистите нетуберкулезного происхождения, литогенних диатезах (мочекислый, оксалатурия, фосфатурия, ксантинурия). а также при болезнях жовчевыводной системы.
А чтобы вода давала лучший эффект, советуем больше ходить. Большой ученый Амбоджик говорил когда-то так: "Тело без движения напоминает застойную воду, которая плесневеет, портится и гниет". Такая сентенция как можно лучше служит при лечении минеральной водой: только во время движения сокращаются икроножные мышцы. Они работают как вторичные насосы, благодаря которым улучшается кровообращение всего организма. Это значит, что уменьшается нагрузка на сердце, увеличивается доступ кислорода, улучшается питание клеток.

Источник №3

По химическому составу это слабоминерализованная, слабокислая гидрокарбонатно-кальциевая вода с запахом сероводорода и повышенным содержанием ценных микроэлементов — меди, цинка, йода, брома, фтора, кобальта, следов серебра, марганца. В этой воде содержатся в растворенном виде органические вещества, как и в минеральной воде из источника № 1, которые являются главным лечебным фактором.
"Нафтуся" из источника №3 лечит те же заболевания, которые мы перечислили, подавая короткое описание лечебных свойств воды источника №1.
Сходницкие воды имеют преобладающие свойства над минеральными водами других курортов, которые не относятся к типу "Нафтуся", в лечении урологических больных и своим действием в во всех случаях выводят избыточные соли из организма (при заболеваниях с нарушением обмена веществ) и предотвращают рост и образованию камней (конкрементов) в организме.
Вода имеет мочегонное и противовоспалительное действие, улучшает циркуляцию крови в организме и уродинамику, при сниженной функции способствует возобновлению нормальной работы почек. Первые проявления улучшения самочувствия — в возбуждении аппетита. Значительно повышается функциональная возможность почек. Кроме того, исчезают боли при урологических заболеваниях. Больной не чувствует общего ослабления - оно исчезает, надежно уступая бодрости и росту энергии.

Источник №4


Сегодня, к сожалению, оно исчезло, потому что никто лет двадцать не занимался и не занимается его благоустройством. А именно целебной минеральной водой из этого источника Омельян Стоцкий доказывал научным работникам эффективность лечения заболеваний почек и печени.


Источник № 8,9,10.


Теперь они стекают вместе в бювет. Эти воды слабощелочные (рН -7,1), слабоминерализованные, гидрокарбонатно-кальциевые, с повышенным содержанием кремниевой кислоты (от 28 до 37 мг/л), двовалентным железом (1-2 мг/л), марганцем (0,08 мг/л) и со следами серебра. Вода, которую пьют в бювете, богата на важные лечебные органические вещества, в ней есть эфиры, аминовые соединения (от 3,8 до 6,2 мг/л) и характерные специфические физиологичные группы микроорганизмов. Воды этих источников помогают увеличению образование желчи и выведению ее кислот. При этом уменьшается уровень холестерина. Поэтому воды рекомендуются при заболеваниях печени и желчных путей (хронические холециститы, желчекаменная болезнь, хронические гепатиты), а также при патологии мочевыводящих путей, почек (мочекаменная болезнь, хронический пиелонефрит). Под действием этих вод усиливается мочевыводящая функция почек, повышается диурез (выделение мочи), а также фильтрационная функция почек.

Источники № 13,15


Особенностью Сходницких железистых вод является наличие в них железа как в форме двувалентного катиону, так и комплексов с органическими веществами. В частности, часть железоорганических комплексов составляет 36,6% в воде источника № 13 и 62,3% — в воде источника №15.
Экспериментально установлено, что Сходницкие железистые воды гармонично возобновляют костномозговое кровоснабжение, содержимое гемоглобина и клетковость периферийной крови, концентрацию железа сыворотки и гистологическое строение слизевой двенадцатиперстной кишки при постгеморрагической и пострадиационных анемиях, чем в корне отличаются от фармакологических препаратов железа, которые обновляют, прежде всего, содержимое гемоглобина — ключевое звено обмена железа. Эти воды особенно помогают в выведении из организма радионуклидов, потому что известно, что препараты железа предупреждают поглощения радионуклидов тканями костей и выводят их через желудочно-кишечный тракт и почки. Способствуют возобновлению лейко и лимфозу при внешнем и внутреннем облучении. Под воздействием Сходницких железистых вод возможно усвоение железо-органических соединений лимфоцитами при трансформации в полноценные плазматические клетки. Одновременно возобновляется гемоглобин и нормализуется энергетический и пластичный обмен в организме. Сходницкие железистые воды активируют выведение радиоактивного цезия из организма. Следовательно, показание для применения слабоминерализованных железистых вод (источников №№ 15, 13) такие: железодефицитные анемии, хронические гастриты с нормальной и сниженной секреторной функцией, алкогольные заболевания печени, хронические энтериты и колиты, хронический пиелонефриту фазе ремиссии, хронический цистит в фазе ремиссии, хронические интоксикации разнообразной этиологии (усталость радионуклидами и солями тяжелых металлов), хроническая лучевая болезнь (работники АЭС, экспериментальных ядерных установок рентген диагностических кабинетов).

Аналогов Сходницким источникам железистых вод в Украине больше нет!!!

Фотоальбом: Сходница и окрестности. Как прекрасен этот мир, просмотри!
214 фото. Сделаны в Сходнице и окрестности в радиусе 10км. от поселка.
Просмотр фотоальбома возможен в режиме «фотоальбом» и в режиме «слайд-шоу»


Источник № 25,26


По своему химическому составу это слабоминерализованный источник гидрокарбонатно- сульфатно-кальциево-магниевые воды. Специфичность вод источников №25 , №26 заключается в том, что в них есть органические вещества в количестве от 8,4 до 12,6 мг/л, карбоновых кислот — 2,86 мг/л, фульвокислот - 0,57-0,60 мг/л, битумов - 1,7-2,1 мг/л. Воды этих источников имеют все группы микроорганизмов характерных для вод типа "Нафтуся".
Комплексное исследование вод источников №25, №26 проведено Украинским НИИ медицинской реабилитации и курортологии в 1995 году на средства лечебно-оздоровительной базы "Зеленый бор". Разработана методика употребления этих слабоминерализованных вод, определенно их бальнеологическую ценность. Воду источника №25 рекомендуют принимать при хронических пиелонефритах, хронических циститах, хронических гепатитах, холангитах, холециститах, после
операций на почках и после болезни Боткина.
Слабоминерализованную воду источника №26 рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни, литогенних диатезах, хронических заболеваниях почек и мочевыводящих путей, хронических холангитах, холециститах, гепатитах неспецифической этиологии, а также после болезни Боткина.

Скважина № 1”С”


Это слабоминерализованная вода с повышенным содержанием органических веществ, подобная за составом к "Нафтуси" № 1 в Трускавце. Но, благодаря несколько большему содержимому гидрокарбонатных ионов в сравнении с Трускавецкой водой, она имеет ярко выраженное биологическое лечебное действие. Эту воду ученые и врачи рекомендуют пить при заболеваниях печени и мочевыводящих путей, при панкреатитах. При заболевании на сахарный диабет вода из скважины №1 "С" помогает уменьшить окисление организма и накопить щелочные резервы, способствует таким пациентам получить выраженный антикетогенний эффект благодаря повышенному содержанию марганца.


Скважина № 18”С”

Лишь на глубине 100 метров открылась эта лечебная "Нафтуся". Она холодная, слабоминерализованная (0,25 г/л), слабощелочная, гидрокарбонатно-сульфатно-натриевая, со слабым запахом сероводорода. Вода с повышенным количеством микроэлементов: кремниевой кислоты — 39 мг/л, двувалентного железа — 1 мг/л, кобальту — 0,002 мг/л, а также биологически активных лечебных органических веществ и микроорганизмов, характерных для "Нафтуси".
Эта вода рекомендована больным для стимулирования желчеобразующей функции печени и почек. Систематическое употребление воды увеличивает выработка желчи, стимулирует синтез холинов в печени, уменьшает концентрацию холестерина в желчи. При употреблении этой воды стимулируется регенерация тканей печени, усиливается водо-выводящая функция почек, уменьшается воспалительный процесс почек.

Скважина №2”С”


Вода вытекает из глубины 100 метров. Средней минерализации, содовая, щелочная, гидрокарбонатно-натриевая, с повышенным содержанием микроэлементов: кремниевой кислоты — 35 мг/л, брому — 0,5 мг/л, йоду — 0,5 мг/л; органических веществ — 13 мг/л.
Эта содовая вода предназначена для лечения заболеваний желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки (язва, хронические гастриты с повышенной и нормальной кислотностью, гастродуодениты). Рекомендуется употреблять подогретой к температуре 35-45 градусов при выраженном болевом синдроме. Гидрокарбонатные минеральные воды является естественным антацидом, и обеспечивают снижение кислотности желудочного сока. В результате нейтрализации соляной кислоты уменьшается непосредственное раздражающее влияние желудочного содержимого на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстную кишку.


Яндекс.Метрика  
Карпаты. Отдых в частном секторе на facebook
Украина. Львовская обл.Сходница.
www.karpaty-ua.org.ua Copyright © 2010.