Лечение карпатской глиной. Уникальные целительные свойства пелотерапии.
Традиционная, народная медицина, а также мольфары Карпат рекомендуют - всем отдыхающим в Карпатах воспользоваться предложением пелотерапии в Карпатах. Что бы полноценно совместить обычный или активный отдых с лечебным и востановительным отдыхом в Карпатах.
Многие виды лечения нашего организма с давних времен и по сегодняшний день, используемые народной медициной Карпат,

применяет сейчас и традиционная научная медицина. К ним относится и глинолечение. По-другому такое лечение называется пелоидотерапией

или пелотерапией, от греческого pelos - ил, глина и therapia - лечение. История медицинского использования разного рода глин насчитывает не одно тысячелетие. О целительных свойствах глины знали еще наши предки в Капратах. Как сильный абсорбент, она активно впитывает в себя различные токсины, в том числе радиоактивные элементы. К тому же глина является мощным врагом болезнетворных организмов.
Древние индусы, египтяне и китайцы с успехом пользовались противовоспалительными свойствами глины.

 

В трудах Аристотеля и Авиценны тоже часто встречаются ссылки на фармацевтические свойства глины.

Действительно, практика показывает, что наружное применение глины дает настолько ошеломляющий результат, что позволяет оценить глину как лекарственное средство, которому нет равного по эффективности.
Есть множество приемов оздоровления, когда применяется глинолечение. И они безусловно входят в комплексы процедур, часто рекомендуемых специалистами-врачами на карпатских курортах, в санаториях и многих других лечебных учреждениях Карпат.

Когда нет возможности провести такое лечение в какой-либо здравнице, глинолечением можно заняться и в домашних условиях.

Естественно, если есть к тому показания и отсутствуют противопоказания. Для этого необходимо проконсультироваться у лечащего врача.
Следует знать, что при лечении глиной нужно избегать охлаждения, не проводить процедуру натощак и лучше начинать лечение спустя два-три часа после употребления пищи.


Совет карпатских мольфаров:

Подходит ли вам та или иная глина для лечения в домашних условиях, можно узнать, воспользовавшись методом болгарского народного целителя Ивана Йотова. Возьмите кольцо - оно будет служить маятником - и подвесьте его на нитке. Подойдите к месту залегания глины, и если ваш маятник будет раскачиваться к вам и от вас, а не влево и вправо - то глина вам подходит. Ею можно запастись и использовать для последующего лечения.


Лечебные свойства карпатской глины

Прежде всего поясним, что глинолечением в Карпатах, называется применение особых сортов глины с лечебной целью. Лечебное действие глины обусловлено термическим, химическим и компрессионным раздражением. Холодная глина вызывает сужение кровеносных сосудов.

 

Холодную глину в Карпатах применяют при ушибах, гематомах, растяжениях сухожильно-связочного аппарата, остром ревматическом воспалении суставов.

В сочетании с компрессом глина прекращает внутритканевое крово- и лимфоизлияние из мелких сосудов, задерживает развитие воспалительного процесса и снижает болевые ощущения. Лечение горячей глиной ничем не отличается от грязелечения.
Глина - одно из древнейших средств лечения. Еще в египетских парирусах, обнаруженных при археологических раскопках, найдены рецепты врачевания воспалительных, желудочно-кишечных заболеваний и других недугов с использованием глины.

Высокую оценку лечебным свойствам глины давали римские врачи Клавдий, Гален, древнегреческий историк Плутарх, арабский ученый и естествоиспытатель Абу Али Ибн Сина (Авиценна).


Достаточно давно официальная медицина Карпат с успехом применяет глину наружно в виде аппликаций или компрессов

для достижения тепловых эффектов при таких хронических заболеваниях, как артрит и полиартрит ревматического и инфекционного происхождения, болезнь Бехтерева. Эффективно использование глины в качестве присыпок, компрессов для лечения кожных заболеваний и в косметических целях. Для внутреннего использования при хронических заболеваниях органов пищеварения таких как колиты, энтериты.

 

Традиционная медицина Карпат рекомендует использовать в домашних условиях только белую глину, голубую глину или каолин.

Она представляет собой силикат алюминия с небольшой примесью силикатов кальция и магния. Это белый порошок с желтым

или сероватым оттенком, жирный на ощупь, нерастворимый в воде. С небольшим количеством воды белая глина замешивается в пластичную массу со специфическим запахом, обладающую адсорбирующими и обволакивающими свойствами.

Для лечебных целей белая глина стерилизуется в течение 2-3 часов сухим жаром при 150 "С. Наружно каолин применяют в форме присыпок, паст и мазей для лечения язв, опрелостей, ожогов, мокнущих экзем. Внутрь назначают и взрослым, и детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: колитах, энтеритах, при кишечных интоксикациях и усиленном газообразовании. Выпускают глину в форме порошка.

Хранят порошок в хорошо укупоренной таре.
Западные ученые давно обратили внимание на глину. Сегодня глина используется в качестве лекарства во многих больницах Германии и Швейцарии для лечения различных заболеваний, главным образом туберкулеза.

 

На швейцарском курорте в Давосе глиной лечат наиболее тяжелые случаи легочных заболеваний.

Причем глина воздействует не только на туберкулез, но и выступает как основа в эффективном лечении рака. Многие лечебницы охотно используют ванны с глиной.


Народная медицина Карпат находит более широкое применение глине.

Глинолечение используют при доброкачественных опухолях: нетоксическом зобе, мастопатии, при начальных стадиях лучевой болезни для выведения из организма радионуклидов, при варикозном расширении вен и тромбофлебите, при псориазе, при некоторых гнойных инфекциях, например, при плеврите, перитоните, сепсисе, а также при бронхитах, бронхиальной астме, при хронических заболеваниях органов пищеварения (гастриты, колиты, холециститы), при деформирующих артритах, болезнях обмена веществ - остеохондрозе, сахарном диабете.
Итак, глина занимает достойное место среди старинных естественных народных лечебных средств. Тем не менее в каждом отдельном конкретном случае больной должен прежде всего посоветоваться с врачом, лучше с физиотерапевтом.
Люди, стараясь избавиться от болезней, брали пример и от живой природы, и от братьев наших меньших.

Что касается глины, наши далекие предки давно, например, подметили, что свиньи, особенно когда они занемогают, с удовольствием вываливаются в жидкой глине и, просохнув, приняв сеанс глинотерапии, освобождаются от нее, «чухаясь» о кору деревьев.

Неудивительно поэтому, что многие ветеринары, зная о целебной силе глины, используют ее для восстановления здоровья животных.
Глина состоит из очень многих минералов, в которых нуждается наш организм, а кроме того, она обладает чудесной способностью устранять наши недуги. Проходя по всему желудочно-кишечному тракту - изо рта через желудок к кишечнику, - глина дает силу и жизнь всему организму.

Она стимулирует восстановление слизистой оболочки желудка и кишечника и активизирует тем самым их пищеварительную функцию.

Она обновляет все ослабленные клетки, отдавая организму микроэлементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремний и др.) в наиболее усваиваемой форме.

 

Карпатская глина отдает именно те минеральные соли, которых нам не хватает,

поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, она вбирает в себя все токсины,
радионуклиды, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит все это из организма, целиком очищая его. То, что глина способна отдать человеческому организму минеральные вещества, научно доказано. Так, при анализе кала человека, принимавшего глину, обнаружено отсутствие в глине минеральных веществ. Это явно указывает на то, что эти вещества были абсорбированы организмом.

Это обстоятельство немаловажно, так как минеральные вещества являются жизненно важными и используются организмом при образовании новых тканей, костей, зубов, крови. Вот почему они так нужны детям в период роста.
Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, почек и многие другие нужно лечить путем приема глины внутрь.


 

Читайте также:

Лечебные чаны из голубой карпатской глины и целебных трав

Голубая глина Карпат. Уникальные лечебные свойства

 


Официальная медицина Карпат констатирует:

после восьмидневного лечения карпатской глиной можно отметить, что количество красных кровяных телец (эритроцитов) у этих больных увеличивается и цвет лица улучшается. Это можно проверить, сдав кровь на анализ до и после приема глины, красные кровяные тельца берут из глины новую энергию, что помогает им укрепиться и обновиться, а затем принять участие в перестройке тканей. В результате лечения улучшается функция почек, печени и желчного пузыря, постепенно происходит их выздоровление.


Все люди в большей или меньшей степени больны, их организмы зашлакованы. Это относится
ко всем: и к сельским жителям, особенно конечно к горожанам. Поэтому прием глиняного порошка внутрь необходим многим.

Он очищает тело, оберегая нас от болезней, и дает нам источник новой энергии. Во всяком случае, вы можете получить доказательства его дезинфицирующего, растворяющего и очищающего действия: уже после первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальная масса потемнеет. Это означает, что глина хорошо поработала внутри вас и выгоняет накопившиеся в организме токсины.

Если вы будете продолжать прием глины, то постепенно все войдет в норму: моча приобретет янтарный цвет, а кал - темно-желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы.
Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и вы стали чувствовать себя хуже, но это не так.

Глина притягивает токсины, выводит их из организма и способствует выздоровлению. Лечение глиной полезно женщинам во время беременности и кормления младенца молоком. Чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного глины.

 

В древности, мольфары Карпат пользовались глиной в случае эпидемий как мощным бактерицидным средством.

Действительно, глина является сильнейшим абсорбентом, она способна поглощать токсические вещества (как жидкие, так и газообразные), запахи, а также гной, различные болезненные выделения, обезвреживая их.
Сегодня выяснено, что карпатская глина, поглощая (абсорбируя) в желудочно-кишечном тракте вредные вещества, также образует своеобразную защитную оболочку на слизистых оболочках, тем самым защищая их.
В старину, в Карпатах,  во время эпидемий пили раствор глины в слабом вине. И сегодня, чтобы обеспечить естественную стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного лечебной глины.

Прежде всего это относится к воде. В случае эпидемий можно пользоваться лечебной аптечной глиной как бактерицидным средством или, если нет глины, заменять ее лимонами. Обмен веществ, как один из главных процессов жизни, является выражением единства противоречивых процессов - созидания и разрушения, ассимиляции и диссимиляции. Единство противоречивых сторон обмена веществ представляет собой реальное выражение единства организма и окружающей его среды. В процессе жизни происходит непрерывный переход мертвого в живое и живого в мертвое. Но эта противоречивость процессов обмена веществ - источник жизни, источник развития организма.
Только благодаря внутренним противоречиям обмена веществ тело человека и животного способно к самообновлению и проявлению всех своих жизненных функций.

В противовес всем химическим антисептикам, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против новой микробной инфекции, обновляет клетки даже в старческом возрасте.


Карпатское глинолечение показано при артритах и полиартритах: ревматических, инфекционных (кроме туберкулезных),

а также травматических; при болезнях позвоночника нетуберкулезного происхождения (спондилоартрит, болезнь Бехтерева, спондилез) преимущественно в хронической стадии; при воспалительных и посттравматических заболеваниях костей, мышц, сухожилий; некоторых воспалительных заболеваниях почек, органов пищеварения, женских половых органов и др.


В настоящее время глина характеризуется современными целителями Карпат как безвредное и практически универсальное средство очищения и лечения организма человека.

Противопоказания к глинолечению те же, что и к тепловым процедурам.
После глинотерапии желательно принять ванну, в которую рекомендуется добавить те или иные лекарственные растения или отвары из них, в зависимости от заболевания. Установление научно-обоснованных доз бентонитовой глины дает право утверждать, что стимулирование деятельности кроветворных органов, улучшение легочного дыхания и газообмена, повышение перевариваемости, использование питательных веществ рациона обусловлено содержанием минеральных элементов и физико-химическими свойствами бентонитов.
При изучении свойств нонтронита определены его профилактическая и терапевтическая эффективность при наиболее распространенных желудочно-кишечных заболеваниях.
Не следует забывать, что при всяком лечении, в том числе при глинолечении, очень важны общеоздоровительные процедуры.

Такие как солнечные и воздушные ванны, дыхательная гимнастика, здоровый образ жизни, сбалансированное питание.
Глина - наилучшее косметическое средство, широко используемое в институтах красоты: ее подмешивают к другим порошкам.

Заметим, что глина, используемая в чистом виде, дает хорошие результаты при удалении морщин, омолаживает кожу и придает ей свежий вид.


Хотите знать больше о лечении на карпатских курортах? Подписывайтесь на новости нашего сайта в соцсетях.


ВНИМАНИЕ!
БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Не злоупотребляйте любыми средствами лечения, в том числе средствами и рецептами народной медицины.
Несмотря на простоту и натуральное происхождение компонентов рецептуры народной медицины, они тоже опасны в случае бесконтрольного употребления, применения!
Всегда помните о необходимости консультаций с профильным врачом, перед началом и в процессе процедуры лечения!