Гаджеты, устройства, приспособления для активного отдыха в Карпатах

Бутылка-фильтр
Очень нужное устройство в походе Карпатами. Модуль потоковой фильтрации питьевой воды.
Вы пьете, оно фильтрует. Нет необходимости искать очередной родник с чистой водой в горах Карпат, нет необходимости возить с собой бутылки с минеральной водой, это ведь всегда дополнительный груз, нет необходимости в утилизации использованных пластиковых бутылок из - под воды.
Модуль активной, потоковой очистки рассчитан на 20 литров воды, этого вполне достаточно для многодневного похода в Карпаты. Поплавковый клапан, в верхней части, предотвратит утечку воды, в движении или при падении.

 

Подзаряжаемый LED-фонарь на лоб
Незаменимая вещь в походе Карпатами. Удобный налобный фонарик, с достаточно мощным, качественным аккумулятором с USB-портом для подзарядки. У этого фонарика четыре уровня яркости, режим на случай чрезвычайного происшествия (режим SOS). Может светить острым, точечным лучом или лучом до 180 градусов. Заряда мощного аккумулятора хватает на 18 часов бесперебойной работы.
Наличие этого фонарика на голове освободит ваши руки для работы в походе или на отдыхе, встроенный и очень чувствительный радиоприемник FM – даст возможность слушать любимые радиостанции даже глубоко в горах Карпат.

 

Serpa 50 - аккумулятор
Во многих случаях не заменимое устройство для походов Карпатами.
Универсальное устройство, походный ресивер. От электрической розетки он заряжается в течение 2 часов, от аккумулятора машины 4 часа. От своих, встроенных солнечных батарей большой мощности и полезной площади - 5 часов. По окончании зарядки, устройство подает на выходные модули напряжение в 220В. Вполне можно использовать для зарядки или работы для всех электрических и электронных малогабаритных устройств (ноутбуках, планшетах, компактных телевизорах, холодильниках и т.д.)
Устройство вполне применимо даже для освещения небольших помещений с напряжением в 220В, в течение 6-8 часов.


Кейс для айфона Eton Mobius
Конечно какой поход в Карпаты без современного айфона.
Предлагаемый кейс не только надежно спрячет ваш айфон от сырости, грязи, предохранит от ударов и падений.
Система оперативного поиска не даст ему затеряться в личных вещах.
Встроенная солнечная батарея, обладает большой мощностью и полезной площадью, поэтому может заряжать ваш айфон, даже дождливую погоду.
Удивительно! Но зарядка кейса работает даже ночью, ей вполне достаточно света, для работы, даже от походного костра.
Айфоном можно пользоваться, не вынимая его из кейса.


BoLite – высокотехнологичная полевая кухня
Незаменимое устройство для активного отдыха в Карпатах
Еще одно необходимое устройство для походов Карпатами.
Походная печь на дровах. Первая её черта – экономичность. Дров ей требуется в десятки раз меньше, чем обычному, походному костру. Вторая приятная особенность – это то, что топливо для неё можно найти в любом лесу, это даже не дрова, а обычный сухой хворост (опавшие сухие ветки).
Еще одно очень важное качество – вследствие хорошо продуманной технической конструкции и титанового теплообменника, в печи долгое время сохраняется достаточно высокая температура, поэтому она практически не излучает дыма. То есть ее вполне, кроме приготовления пищи, можно использовать для внутреннего обогрева походных палаток. И напоследок, еще одна удивительная особенность этой печи – лишнюю или не использованную тепловую энергию она успешно преобразует в электрическую.
Печь можно применять как электрогенератор в походе Карпатами, для освещения или зарядки ваших гаджетов.

 

Походный душ для туриста в Карпатах
В туристическом походе Карпатами, тем более – в многодневном, кроме релаксации и бесконечного удовольствия от горных пейзажей, конечно рано или поздно станет вопрос личной гигиены.
Не только для того, чтобы смыть с себя грязь, но и чтобы просто хорошенько охладиться. Для этого понадобится походный душ. Вода в двадцатилитровой емкости нагревается просто от солнца, упаковка многоразового использования имеет дезодорирующие и дезинфицирующие свойства

 

Очиститель воды SteriPen
Господа! Что главное в походе Карпатами? Конечно наличие чистой, питьевой воды.
Конечно, в Карпатах нет недостатка с чистейшей родниковой водой, которую можно употреблять без какой либо очистки. Но не всегда место стоянки можно удобно расположить у карпатского родника.
Для эффективной очистки воды можно использовать ниже показанный гаджет.
Устройство со встроенным аккумулятором и мощной ультрафиолетовой лампой, уничтожает 99,9% вредных или болезнетворных бактерий, кроме того вполне может служить и подсветкой в палатке, одновременно уничтожая микробы.

 

Мультигаджет Eton Scorpion
Еще одно универсальное устройство или гаджет для активного отдыха в Карпатах.
Имеет свою достаточно мощную солнечную батарею (в течение дня подзаряжается от дневного света), можно использовать для зарядки различных мобильных, электронных устройств в походе Карпатами.
Имеет встроенный фонарик, яркого лунного света, с возможностью переключения в режим ночника.
Радио FM. USB-порт для зарядки телефона и других гаджетов. Механическая открывалка для бутылок и консервов.

 

Зарядка или источник энергии, работающий на воде Power Trekk
Интересное походное устройство для активного отдыха в Карпатах.
Походное зарядное устройство для мобильных телефонов. Удивительно, но работает на обычной воде.
Физические процессы химических модулей и залитой воды преобразуются в электроэнергию.
Может служить аккумулятором и зарядным устройством для мобильных телефонов и других устройств.

 

Неприхотливый планшет Earl
Ломать стереотипы – это хорошо. С детства нам внушали, что умники – это такие домоседы, которые в футбол не играют, в походы не ходят, на физкультуре отсиживаются или прикрываются освобождениями, а сами в это время украдкой погрызают гранит той самой ненавистной науки. Это всё мужской журнал BroDude.ru неправда, чувак, такое отношение к проблеме предполагает, что ты либо умный, либо сильный, как будто нельзя сочетать эти достоинства. Да можно же, можно! Мы нашли сразу десять умных гаджетов для походов: с одной стороны, ты на природе, а с другой, поддерживаешь статус умника.

 

Неприхотливый планшет Earl 
Это такой планшет для выживания – работает даже там, где пасуют смартфоны и обычные планшеты. Операционная система Android 4.1, энергосберегающий чернильный дисплей, встроенный GPS, погодный сенсор и радиокоммуникация. GPS-чипсет отлично определяет местонахождение, направление движения и высоту над уровнем моря.

В емкость устройства заливается вода, при помощи USB подключается к нему ваш гаджет и можно пользоваться или заряжать.