Серебряная вода Карпат.  C древних времен людям известен способ сделать обычную воду целебной – улучшить ее характеристики с помощью серебра, бактерицидные свойства которого известны с древнейших времен. Многие века назад индийцы обеззараживали воду, опуская в нее серебряные украшения.
В жаркой Персии знатные люди хранили воду только в серебряных кувшинах, поскольку это защищало их от инфекций. У многих народов существовала традиция бросать в новый колодец серебряную монету, тем самым улучшая ее качество.

Мольфары Карпат утверждаю, что традиция бросать в воду монету, для того что бы вернуться берет свое начало именно от древней традиции бросать серебряные монеты, изделия в колодец для очистки воды.

Однако долгие годы не существовало никаких подтверждений того, что серебро действительно обладает  «чудесными» свойствами, объяснимыми с точки зрения науки. Но около ста лет назад ученым удалось установить первые закономерности.
Французский врач Б. Креде заявил о том, что добился успешного лечения сепсиса серебром. Позднее он выяснил, что этот элемент в течение нескольких дней способен погубить дифтерийную палочку, стафилококки и возбудителя тифа.
Объяснение этому феномену вскоре дал швейцарский ученый К. Негель. Он установил, что причиной гибели клеток микроорганизмов является воздействие на них ионов серебра. Ионы серебра выступают в роли защитников, уничтожая болезнетворные бактерии, вирусы, грибки.

 

Губительное действие ионов серебра распространяется более чем на 650 видов болезнетворных бактерий, для сравнения - спектр действия любого антибиотика 5-10 видов бактерий.

Интересно, что полезные бактерии при этом не погибают, а значит, не развивается дисбактериоз, столь частый спутник лечения антибиотиками.
При этом серебро не просто металл, способный убивать бактерии, но и микроэлемент, являющийся необходимой составной частью тканей любого живого организма. В суточном рационе человека должно содержаться в среднем 80 мкг серебра. При употреблении ионных растворов серебра не только уничтожаются болезнетворные бактерии и вирусы, но и активизируются обменные процессы в организме человека, повышается иммунитет.


 

Читайте также:

Мольфары о серебряной воде Карпат

Показания и методы лечения серебряной водой Карпат
Практика лечения множества заболеваний серебряной водой Карпат

Источник серебряной воды. Целебная сила Карпат

 


Как приготовить серебряную воду дома?

Серебряную воду можно приготовить различными способами, в зависимости от имеющегося в вашем распоряжении времени и возможностей.
Самый простой способ – просто опустить изделие из чистого серебра (ложку, монету или даже украшение) в сосуд с чистой питьевой водой на пару часов. Этого времени достаточно для того, чтобы качество воды заметно улучшилось. Такая вода не просто подверглась дополнительной очистке, но и приобрела целебные свойства.
Другой популярный способ получения серебряной воды связан с кипячением серебряного изделия. Предварительно вещь из серебра надо тщательно почистить (например, зубным порошком) и прополоскать под проточной водой. После этого положить его в кастрюлю с холодной водой или в чайник и поставить на огонь. Не следует снимать посуду с плиты после того, как появятся первые пузырьки – необходимо дождаться, пока уровень жидкости не уменьшится примерно на треть. Затем воду следует остудить при комнатной температуре – и пить в течение дня небольшими порциями.
Есть и более сложные способы обогащения воды ионами серебра. Например, существует метод, основанный на том, что действие ионов серебра возрастает при взаимодействии с ионами меди. Так появился специальный прибор: медно-серебряный ионатор, который при желании можно найти в аптеке. Некоторые умельцы конструируют его сами в домашних условиях, используя в качестве рабочей емкости обыкновенный стакан, в который опускают два электрода – медный и серебряный. Прибор, сконструированный в домашних условиях, состоит только лишь из стакана, медного и серебряного электрода.
Медики считают, что медно-серебряная вода также полезна как и серебряная, но употреблять ее можно с большими ограничениями – не более 150 мл в день. А вот обычную серебряную воду Карпат разрешается пить сколько душе угодно. Она очень полезна и абсолютно безопасна и не может привести к передозировке.