Украина. Львовская область. Карпаты.

Мы расположены:
Украина. Львовская обл. пгт. Сходница
600м над уровнем моря.
В 110 км. от областного центра Львов.
В 60 км. от курорта Моршин.
В 58 км. от горнолыжного курорта Славске.
В 19 км. от курорта Трускавец.
В 6 км. от Национального — заповедника «Сколевские Бескиды»
В 3 км.
от реки Стрый

Украина. Львовская область. Карпаты.

Подробное описание лечебных свойств и химического состава уникальных минеральных источников поселка Сходница.

Детальний опис лікувальних властивостей і хімічний склад унікальних мінеральних джерел селища міського типу Східниця.

 

Мы часто ищем впечатлений в зарубежье, не отдавая себе отчет, что в Украине есть поистине неповторимые по своей красоте и уникальности места. Одно из них — несомненно, Карпаты.
Карпаты — щедрый подарок, который природа сделала людям — наделила чистым и прозрачным воздухом, горными реками, водопадами, лесами… Красивый, богатый, щедрый край. Красивый своей природой, богатый реками, солнцем, горами, лесами, историей, людьми.
Природа Карпат сказочно богата. Здесь насчитывается более 2000 видов растений. Большая часть предгорий — это сады, виноградники, дубравы. Над зоной лесов раскинулись высокогорные луга — знаменитые карпатские полонины. В Карпатах много заповедных зон, в том числе знаменитый Карпатский заповедник в селе Рыбник в (3 км от Сходницы)

Украинские Карпаты протянулись с востока на запад и состоят из пяти основных районов (хребтов): Марморошских Альп, Черногории, Свидовецкого хребта, Горганского хребта и Боржавского хребта. Самый высокий горный массив Украинских Карпат — Черногория (средняя высота 1800). Высшей точкой является г. Говерла (2061) и соседствующая с ней г. Петрос (2020). Горы Карпаты расположены на территории 4 областей Украины: Львовской, Закарпатской,
Ивано — Франковской и Черновицкой.
Регион также условно делится на 2 части — Прикарпатье и Закарпатье.
Прикарпатье – это Львовская, Ивано — Франковская и Черновицкая области.
Закарпатье — Закарпатская или Ужгородская область.
На территории Карпат и в Сходнице в частности расположено множество источников минеральных вод.
Поэтому сюда приезжают туристы не только для отдыха, а еще и для лечения заболеваний и общего оздоровления организма. Воздух в Карпатах свежий, с большим содержанием озона, с насыщенным ароматом хвои.
Горные вершины покрыты снегом около 4 месяцев в течение года. Практически в любом регионе Карпат есть места для катания на лыжах — лыжные базы, санатории обычно расположены в местах, пригодных для катания на лыжах и сноубордах.

Если вы решились открыть для себя мир спортивного туризма и активные виды зимнего и летнего отдыха, доступные в Карпатах, лечение и оздоровление то они таковы:

Профессиональные альпинистские восхождения
(в основном, в района горы Говерлы, т.к. там сосредоточены все двухтысячники Украинских Карпат, и места для альпинизма очень разработанные).
Сплавы с препятствиями (практически все крупные реки – Стрый ,Прут, Черемош, в частности — в окрестностях поселка Сходница).
Горнолыжный спорт, сноубордизм (большинство высокогорных баз и санаториев, 4 месяца в году, начиная с ноября, в частности — в окрестностях поселка Сходница).
Походы (горные, пешком по Карпатам или велосипедные по предгорьям – огромное разнообразие походной жизни, что совершенно неудивительно при горном ландшафте, в частности — в окрестностях поселка).
Охота (леса, заповедники и заказники к вашим услугам,в частности — в окрестностях поселка).
Рыбалка («тот не знает рыбалки, кто считает ее спокойным видом спорта!»,в частности — в окрестностях поселка Сходница)
Мотодельтапланы, дельтапланы и воздушные шары:
Каждый человек когда-то летал во сне, поэтому каждому знакомо это непередаваемое ощущение полета – чувство высоты, скорости, свободы. Живописные пейзажи Карпат с высоты птичьего полета, наполняют душу незабываемыми впечатлениями и чудесный мир сновидении становится реальностью. Появляется острое ощущение того, что впечатления от полета не отпустят никогда. (Некоторые базы отдыха — при условии наличия данной услуги, в частности — в окрестностях поселка Сходница)
Лечение и оздоровление:
Источники Карпатских лечебных минеральных вод,
в существующем количестве — только в поселке Сходница: лечебные минеральные воды