60 км.от поселка Сходница. Смотрите карту.

Отдых в частном секторе Карпат. Коттеджи, цены, описания.

Один из самых больших горнолыжных курортов Украины – Славске
История процветания и развития горнолыжного отдыха и туризма и некоторых горных видов спорта в зоне Славских Карпат основалась еще в ХIIX веке, в то время Галичина еще входила в состав Австро-Венгрии. Тогда Славские ландшафты, горы и леса принадлежали австрийским коммерсантам Гределю и Шмидту. Именно ними было сооружено большое количество гостиниц, в которых отдыхали и лечились тысячи туристов со всей Европы.
В двадцатых –тридцатых годах девятнадцатого века в Славском были возведены подъемники и трамплины впервые на горе Погар.

Позже на этой горе осуществлялись соревнования по зимним видам спорта.
Но наиболее интенсивно, Славске начало расширятся в 70-80 годах прошлого столетия.

На сегодняшний день на склонах Славских гор уже построено более десяти современных подъемников для горнолыжных спусков, основано множество детских горнолыжных спортивных школ.
И уже в конце 80х годов прошлого века Славске превратилось в ведущий горнолыжный курорт бывшего Союза.

Именно здесь проводились регулярные горнолыжные чемпионаты Союза и Украины, а так же всемирные соревнования.
И только в независимой Украине в связи с большим ростом популярности горнолыжного отдыха, Славске вполне заслужено преобразовалось в горнолыжную «Мекку» нашего государства.

На всей территории поселка на протяжении всей зимы работает большое количество прокатных пунктов горнолыжного снаряжения. Сервисных точек для ремонта и профподготовки горных лыж.

В данное время на территории Славске в зимний период одновременно может отдыхать до 5000 горнолыжников.