Карпатское козье молоко активизирует рост полезной микрофлоры в кишечнике, влияющей на иммунитет 

Состав и уникальные лечебные свойства карпатского козьего молока. Свежее козье молоко содержит особые живые защитные клетки и ферменты, которые уничтожают болезнетворные бактерии в кишечнике и стимулируют рост полезной микрофлоры.
От состава кишечной микрофлоры напрямую зависит иммунная система человека, потому что с дефицитом полезных бактерий уменьшается выработка собственных защитных клеток организма (например, иммуноглобулинов), а также нарушаются усвоение ценнейших питательных веществ и витаминосинтезирующая функция самой кишечной микрофлоры.

Одновременно активизируется рост болезнетворных микробов, которые провоцируют развитие инфекционно-воспалительных заболеваний.
К защитным веществам молока, получившим еще и другое название – защитные факторы молока, – относятся иммуноглобулины, лейкоциты, макрофаги, нейтрофилы, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрины. Каждый из них выполняет свою особую защитную функцию.

А вместе они действуют одной мощной сплоченной командой, защищая организм от инфекций.
Иммуноглобулины молока обволакивают стенки кишечника особым защитным слоем, создавая тем самым заслон от инфекции и аллергенов. Иммуноглобулины тормозят развитие в организме стафилококка, кишечной палочки, вируса полиомиелита, кори, респираторных вирусов и другой инфекции. Кроме того, они нейтрализуют антигены – вещества, вызывающие аллергию и ослабляющие иммунитет.
Лейкоциты, макрофаги и нейтрофилы молока захватывают и разрушают болезнетворные бактерии, размножающиеся в кишечнике.

Спектр их бактерицидного действия даже превосходит иммуноглобулины.
Лизоцим молока растворяет стенки болезнетворных бактерий, тем самым вызывая их гибель. Лизоцим уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии. Кроме того, он обладает выраженным противовоспалительным, антигистаминным и иммуностимулирующим действием, дополнительно увеличивая выработку в организме собственных иммуноглобулинов.
Лактоферрины молока выполняют сразу несколько важнейших функций. Их главная задача – обеспечение организма железом.

В зависимости от потребности, они либо предохраняют его от избыточного поступления железа (что особенно важно для пожилых людей), либо, наоборот, усиливают его всасывание через слизистую оболочку кишечника (например, при большой потери крови). Защитная роль лактоферринов заключается в том, что они препятствуют росту болезнетворных бактерий, лишая их жизненно необходимого железа, а также усиливают бактерицидное действие лизоцима и иммуноглобулинов.
Лактопероксидаза молока уничтожает или тормозит рост сразу многих видов опасных бактерий, в том числе стрептококков, стафилококков, сальмонелл, шигелл, кишечной палочки и др. Лактопероксидаза работает в комплексе с двумя другими компонентами молока – пероксидом (это продукт метаболизма молочнокислых бактерий молока) и тиоцианатом (он образуется, в частности, из гликозидов растений, переходящих в молоко). Вместе эти три компонента представляют собой очень эффективную антибактериальную преграду инфекции.
Как только вы выпиваете стакан козьего молока, вся его уникальная защитная команда лекарей вступает в борьбу с возбудителями болезней в вашем организме. Защитные вещества уничтожают вредные бактерии и помогают занять их место полезной микрофлоре, необходимой вашей иммунной системе.
К сожалению, бесценные защитные клетки и ферменты молока недолговечны. Они очень быстро разрушаются в процессе хранения. Максимальное количество их содержится в парном молоке.
Если сдоенное молоко немедленно охладить до температуры +2—4 °С, защитные клетки сохраняются еще двое суток. Если молоко после дойки остается при комнатной температуре, то его защитные вещества погибают уже через 1,5—2 часа. В пастеризованном, кипяченом и сухом молоке, в том числе в сухих детских смесях и готовом детском питании, уникальных защитных веществ нет. Их потеря – невосполнима! Они полностью разрушаются при нагревании молока свыше +65 °С (температура пастеризации).

Конъюгированные линолевые кислоты карпатского козьего молока тормозят рост раковых клеток 
Поистине дары природы неисчерпаемы! В состав молока, первого и самого необходимого на протяжении всей жизни человека продукта, она включила поразительный по своей лечебной силе компонент: конъюгированные линолевые кислоты.
Открытые в 50-х годах прошлого столетия конъюгированные линолевые кислоты стали настоящей сенсацией! Революцией в области диетологии. Последние исследования ученых многократно подтвердили, что конъюгированные линолевые кислоты останавливают рост клеток рака простаты, толстого кишечника, молочной железы и желудка.
Что такое конъюгированные линолевые кислоты? Это один из компонентов жира и относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Они образуются посредством ферментного преобразования линолевой кислоты в первом отделе желудка пастбищных животных. В свою очередь, сами линолевые кислоты попадают в желудок животных вместе с травой. В чем принцип их действия? Конъюгированные линолевые кислоты превращают агрессивные крепкие клетки рака в хрупкие и легко разрушающиеся под действием защитных клеток иммунной системы, например Т-лимфоцитов.
Кроме того, они запускают программу самоуничтожения (апоптоза), генетически заложенную в каждую клетку организма, и раковые клетки начинают саморазрушаться. Но и это еще не все! Исследования показали, что регулярное употребление молока, молочных продуктов и особенно сыра приводит к постепенному накоплению в сыворотке крови человека большого количества конъюгированных линолевых кислот. В результате иммунная система значительно укрепляется и многократно возрастает противораковая защита.
Не случайно сегодня во многих странах мира, и прежде всего в Англии, Финляндии, США и Германии, выделяются огромные средства на изучение и производство препаратов на основе конъюгированных линолевых кислот.
Что же касается молока – самого полезного и надежного поставщика этого уникального компонента, то козье молоко является единственным правильным выбором.
Дело в том, что конъюгированные линолевые кислоты в большом количестве содержатся только в молоке животных, питающихся травой на пастбищах. Так как линолевая кислота, из которой они образуются, поступает из свежей, зеленой, сочной травы. А в сене и тем более концентратах ее практически нет. Сегодня на многих современных фермах, как у нас в стране, так и за рубежом, коз и коров предпочитают не пасти на лугах и полях, а пожизненно содержать в закрытых помещениях ферм и кормить сеном, концентратами и искусственными пищевыми добавками.

Из-за чего трагически сокращается продолжительность жизни животных (с 15—20 лет до 2—4 лет) и принципиально изменяется состав молока.

В первую очередь значительно снижается содержание конъюгированных линолевых кислот. В молоке, твороге и сыре, поступающих на прилавки магазинов с таких ферм, количество ценнейших противораковых питательных веществ снижено на 80%!
Только в молоке коз из частных маленьких хозяйств, где за животными ухаживают с большой любовью и заботой, летом пасут на луговых травах, а зимой кормят большим количеством свежих овощей и высококачественным сеном, содержится действительно много конъюгированных линолевых кислот, необходимых для укрепления иммунитета.

 

Питательные вещества карпатского козьего молока защищают здоровые клетки от свободных радикалов 

Согласно последним научным данным, практически все хронические заболевания вызывают вещества, которые ученые назвали свободными радикалами. Они образуются в организме под действием кислорода.
Кислород, которым мы дышим, обладает двояким действием. С одной стороны, без него невозможна жизнь, с другой – в организме в процессе метаболизма (обмена веществ) он оставляет после себя опасные токсичные продукты – свободные радикалы.

Это очень агрессивные молекулы, которые нападают на клетки, разрушают их стенки (мембраны) и изменяют генетический код.
Атака свободных радикалов приводит либо к полной гибели клетки, либо к нарушению ее функции. Обезвреживают (нейтрализуют) свободные радикалы и восстанавливают нанесенные ими повреждения вещества, получившие название антиоксиданты.
Антиоксиданты – это в общем-то самые обыкновенные питательные вещества. Их отличительной особенностью является то, что именно они могут соединяться с молекулами-разрушителями и превращать их в абсолютно безопасные органические соединения.
Очень важно, чтобы с пищей постоянно поступало как можно больше питательных веществ, антиоксидантов.

К ним относятся определенные виды витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот.

Антиоксиданты играют огромную роль в предупреждении и лечении многих болезней и, конечно, в укреплении иммунитета. 

Карпатское козье молоко содержит полный комплекс натуральных природных антиоксидантов; витамины А, Е и С, бета-каротин; микроэлементы: селен, цинк, медь, марганец; аминокислоты: глицин, цистеин, метионин; фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. 
У людей с ослабленным иммунитетом, часто болеющих респираторными заболеваниями, запас собственных питательных веществ антиоксидантов крайне истощен. И свободные радикалы, образующиеся с каждым вдохом кислорода, беспрепятственно уничтожают здоровые клетки и поддерживают течение хронических воспалительных процессов.
Для того чтобы восполнить запас важнейших антиоксидантов, наполнить клетки защитными питательными веществами, необходимо ежедневно включать в питание свежее козье молоко и его кисломолочные продукты.

Очень важно то, что, выпивая стакан молока, вы получаете сразу целый комплекс различных антиоксидантов, что многократно усиливает их защитный эффект. Козье молоко обладает богатейшим составом и широчайшим спектром возможностей в укреплении иммунитета и лечении хронических заболеваний. 
Полный комплекс антиоксидантов есть только в свежесдоенном некипяченом козьем молоке и сохраняется в течение 2—3 дней после дойки.

При кипячении и длительном хранении часть антиоксидантов разрушается.

Три аминокислоты, которые вдыхают жизнь в ослабленную иммунную систему 
Белок козьего молока содержит три ценнейшие аминокислоты – цистин, глицин и глутамин, которые буквально вдыхают жизнь в ослабленную иммунную систему.
Как только вы выпиваете стакан козьего молока, в вашем организме из этих аминокислот немедленно синтезируется новое сверхмощное вещество глютатион, которое современные ученые называют самым сильным стимулятором иммунной системы.
Под влиянием глютатиона в крови резко увеличивается количество особых клеток иммунной системы Т-киллеров, уничтожающих болезнетворные бактерии, респираторные вирусы, раковые клетки.
Кроме того, глютатион великолепный антиоксидант. Он нейтрализует опасные свободные радикалы, которые постоянно образуются в организме.
Потребность в глютатионе особенно велика у людей, часто болеющих инфекционными и воспалительными заболеваниями. Как показали исследования, у 80% пациентов, поступающих в больницы с хроническими заболеваниями, в крови значительно снижен уровень защитного глютатиона. Козье молоко как раз и помогает восполнить дефицит этого ценнейшего компонента.

Противовоспалительные жирные кислоты молочного жира 
В жире молока находятся десятки биохимических компонентов, необходимых нашей иммунной системе. Они обладают замечательными лечебными свойствами, которые препятствуют развитию самых тяжелых болезней цивилизации.
Например, такие, как жирные кислоты омега-3. Они предотвращают и лечат такие заболевания, как артрит, диабет, бронхиальная астма, и почти вдвое снижают риск заболевания раком. Служат источником для образования простагландинов 1-й группы особых гормоноподобных веществ, которые укрепляют иммунитет и нормализуют уровень холестерина в крови.
Жир козьего молока содержит в 1,5 раза больше жирных кислот омега-3, чем жир коровьего молока.
Другой, не менее важный для иммунитета компонент жира козьего молока – среднецепочечные триглицериды. Они оказывают выраженное противовоспалительное, противораковое и иммуностимулирующее действие, активно включаются в лечение органов пищеварительной системы, сердца, сосудов, связывают и выводят из организма излишки холестерина.
Жир козьего молока на 35% состоит из иммуностимулирующих среднецепочечных триглицеридов, а коровье – только 17%.

Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!
Карпаты ждут Вас! Помните! Здоровье нельзя купить, им можно только расплатиться!