Ульетерапия  это не лечение, а скорее профилактика большинства заболеваний человека.
Отдых на карпатских ульях с пчелами. Сон на ульях с пчелами (ульетерапия) входит в комплекс лечебно-профилактических мер карпатской апитерапии (лечение продуктами пчеловодства).
Поразительные результаты влияния карпатской ульетерапии на организм человека широко известны.

 

Целебные свойства карпатского улья для ульетерапии:

Ароматы и испарения меда, нектара, пыльцы, монотонное жужжание пчел (как мягкая тонизация нервной системы), тепло пчелиного улья (около 35°С), биополе пчел, воздействие микровибрации, восстанавливающий силы и здоровье - отдых в Карпатах.


Принцип действия ульетерапии (отдых на пчелиных ульях) в Карпатах. Сон в карпатском апидомике:

Современная медицинская наука подтверждает непреложный факт, что сон и отдых на ульях – мощная технология профилактики и лечения многих заболеваний. Сейчас очень активно развивается материальная основа такого лечения: особой популярностью пользуются карпатские домики различных дизайнов со встроенными ульями и разных типов несложные лежанки на карпатских ульях.

 

Отдых в карпатских домиках с ульями или на карпатских ульях-лежанках избавляются от многих заболеваний:

ревматических, дерматологических, кардиологических, гинекологических и эндокринологических. Большой эффект отмечен в исцелении нервной и дыхательной систем (риниты, тонзиллиты, фарингиты, трахеиты, бронхиты).
Даже обычная карпатская лежанка на ульях отлично исцеляет: устраняет депрессию, бессонницу, синдром хронической усталости, кашель, головные боли и постоянный упадок сил, быстро нормализует потенцию у мужчин, повышает иммунитет и увеличивает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
В апидомике результат усиливается, так как воздух из улья не выветривается сразу же. Воздух в домике наполнен ароматами и испарениями меда, воска, пыльцы. Превосходно происходит реабилитация после тяжёлых заболеваний, равно как снимается хроническая усталость или восстанавливаются все основные жизненные силы и функции организма.


Отдых  на карпатских ульях с пчелами:

особенно ощутим восстанавливающий эффект вечером после заката солнца, когда вся пчелиная семья собирается в ульях и обустраивается на ночлег после активного медосбора в Карпатах. В домике становится слышно монотонное негромкое жужжание пчел. Этот звук отвлекает от назойливых мыслей и проблем, связанных с повседневной суетой и успокаивает нервную систему. Тонкий целебный аромат свежего воздуха из улья заполняет пространство уютного домика в тиши…

 

Воздух карпатской пасеки и улья – очень целебный:

Ульянич Николай Васильевич, почетный пасечник Украины, автор десятков книг, так описывает свои ощущения от сна на ульях и объясняет целебный эффект: «Дышать воздухом пасеки означает укрепить свой организм, а дышать воздухом, проходящим через улей – это уже лечение.
Так как летучие вещества мёда, воска и прополиса, а в летнее время также маточного молочка и перги), ароматы и фитонциды цветущих карпатских растений, их нектара, которые выделяются из улья с пчёлами, дезинфицируют воздух вокруг улья на расстоянии до 100 метров. Летучие фракции из улья благоприятно воздействуют на дыхательную, нервную, сердечнососудистую и пищеварительную системы, снимают утомлённость и депрессию».

 

Апидомик для карпатской ульетерапии и воздействие микровибрации пчел:

В период медосбора, в Карпатах,  поступающий в улей нектар содержит 40-80% воды. Созревший мёд должен содержать ее 18-20%. Для удаления лишней влаги множество пчел создают усиленную вентиляцию улья. Каждая пчела делает 26400(!) взмахов крылышками в минуту. Прикоснувшись к улью, можно почувствовать, как по руке будто бы проходит легкий электрический ток. Это микровибрации, создаваемые тельцами и крылышками пчел, которые действуют как своего рода лечебный вибромассаж. Именно такие микровибрации ощущает человек, который лежит на карпатском лечебном улье.


Конструкция карпатского апидомика:

Домики могут быть различными и внутри, и снаружи, в зависимости от предпочтений и отношения к комфорту. Но конструкция всех их обязательно предполагает свободное естественное поступление воздуха по воздуховодам из блока ульев. Пчелы в домик не проникают. У них свой вход, позади домика. При желании, за пчелами можно наблюдать через небольшое застекленное окошко непосредственно из домика, прямо с кровати. Конструктивно ульи находятся непосредственно «под кроватью». Целебный воздух поступает из улья самотеком через ряд сетчатых окошек. Тонкий аромат наполняет уютный домик здоровьем и природной силой.


Механизмы лечебного воздействия карпатской ульетерапии (отдых на пчелиных ульях):

1. Взаимодействие биополей пчелиной семьи и человека. Происходит коррекция, выравнивание и обогащение биополя человека посредством близкого контакта с мощным эгрегором пчелиной семьи.
2. Ингаляции. Ульевый воздух наполнен целебными ароматами и испарениями продуктов пчеловодства (меда, прополиса, воска, перги).
3. Микровибрации. Они создаються в результате взмахов крыльев пчел при их работе в улье. Это своеобразный лечебный вибромассаж. Доказано положительное влияние микровибраций на состояние, функционирование, защиту и восстановление всех органов организма.
4. Живое тепло. Пчелы поддерживают в улье температуру примерно 36 градусов, которая соответствует температуре тела человека. Улей-лежак является теплоносителем с малой теплопроводностью, обеспечивающим тепловой поток небольшой интенсивности, что наиболее оптимально для достижения оздоровительного эффекта, особенно в детском возрасте.
5. Акустическое воздействие. Монотонный гул пчелиной семьи - это своеобразная "пчелиная медитация", снимающая усталость. Исследования частотно-волновых характеристик шума, производимого здоровой пчелиной семьей, а также его влияние на структуры головного мозга доказывают релаксирующее, антидепресивное и гормонизирующее воздействие на психоэмоциональный статус человека.
6. Сенсорно-эмоциональное воздействие.  Смена обстановки, вид пасеки, пчёлы, цветущая природа вызывают устойчивый запас положительных эмоций у ребёнка и взрослого, переключают сознание и подсознание на принципиально другой уровень мышления, способствуют формированию здорового образа жизни.
Отдых на ульях нормализирует артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и бронхиально-легочной систем, повышает имунитет, снимает нервные расстройства, лишает ощущения постоянной усталости.
Сон с карпатскими пчелами в закрытом маленьком пространстве - крепкий и глубокий, как в детстве. А как известно, во время здорового и крепкого сна успокаивается нервная система, нормализуеться гормональный фон, производятся полезные организму вещества.


Показания для применения карпатской ульетерапии (отдых на пчелиных ульях):

1. Заболевания сердечно-сосудистой системы: улучшение мозгового и периферического кровообращения, оптимизация   артериального давления, реабилитация после инфаркта, улучшение реологии в крови.
2. Болезни центральной и периферической нервной системы, эндокринная патология.
3. ЛОР патология и болезни органов дыхания (выраженный бронхолитический эффект уже на первых сеансах).
4. Психоэмоциональная сфера: купирование физической и эмоциональной усталости, депрессии; глубокая релаксация наполнение энергией, повышение работоспособности.
5. Общие эффекты: стимуляция очищения и регенерации тканей, улучшение показателей иммунитета, снижение заболеваемости.


Методика применения карпатской ульетерапии (отдых на пчелиных ульях):

Сеанс не менее 30 минут, а обычно 40-50 минут за 2-3 часа  до  или после еды.
При хорошей переносимости возможны ночёвки в ульевом домике. Кратность - ежедневно или через день.
Курс - 10-20 сеансов. Сезон любой, но лучшее время: с конца марта по середину сентября.
Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!