Карпатские рецепты диетических блюд для очищения организма.
Семь простых, вкусных и полезных диетических блюд.
Диетических потому что курорт Сходница это один из самых известных регионов Карпат, посещаемых для лечения и оздоровления. Во вторых диетические блюда - это всегда вкусно и очень полезно. В обеспечении высокого уровня здоровья важная роль принадлежит именно диетическому питанию. Оно способствует поддержанию организма в оптимальном физиологическом состоянии, сохранению высокой работоспособности, отдалению старости и увеличению продолжительности жизни.
Рецепты карпатской кухни.
Карпатский рецепт: суп из помидоров.
Ингредиенты: 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 7 стебель сельдерея, 5 крупных мясистых помидоров.
Приготовление: моют и очищают корнеплоды. Нарезают их и варят на их основе овощной бульон, туда же добавляют помытый и нарезанный стебель сельдерея. Когда корнеплоды станут мягкими, бульон солят, в него натирают свежие помидоры, а затем все вместе взбивают блендером (или предварительно вынимают корнеплоды и протирают их, а затем снова кладут в суп).
Карпатский рецепт: рыба фаршированная, с овощами.
Ингредиенты: 1 рыба (хек, минтай, карп), 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица (если разрешено), 1 ломоть сухого хлеба, 1/6 стакана молока.
Приготовление: рыбу очищают от костей, отрезают голову, хвост, затем нарезают на порционные куски. Мясо осторожно, чтобы не повредить кожицу, вынимают. Из костей варят бульон. Мясо рыбы перекручивают с хлебом, вымоченным в молоке и отжатым, солят, формируют котлетки, которые оборачивают кожицей. Свеклу и морковь моют, очищают, нарезают кружочками, укладывают вниз кастрюли. Если разрешено, то с ними кладут нарезанный кольцами лук. Сверху кладут котлетки, заливают рыбным бульоном, варят до готовности свеклы (проверяют вилкой).
Карпатский рецепт: рыбное филе с цедрой апельсина.
Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 апельсин (цедра), 1 луковица, 1 пакетик чая, 6 веточек петрушки.
Приготовление: луковицу режут на 4 части, петрушку мелко режут, кладут их вместе с пакетиком чая и апельсиновой цедрой в кастрюлю с водой, над которой будет установлена пароварка. На решетку вставки кладут филе рыбы на 6 минут.
Карпатский рецепт: рулет из куриного мяса.
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 200 г. твердого сыра, 2 яйца, 700 г нежирной сметаны, 7/2 ч. ложки соды, г манной крупы.
Приготовление: куриный фарш солят, вмешивают натертый сыр, сметану, манную крупу, туда же добавляют соду. Два белка взбивают, вмешивают постепенно в фарш, перемешивают, выкладывают на пергаментную бумагу, сворачивают с ее помощью в рулет. В противень кладут рулет, выпекают в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Карпатский рецепт: голубцы, фаршированные отварным мясом.
Ингредиенты: 3 листа капусты, 100 г мяса отварного.
Приготовление: Листья капусты моют и опускают в кипяток на 3 минуты, затем дают воде стечь. Мясо отваривают, затем от него отрезают нужный кусок, который перекручивают два раза через мясорубку, затем солят. Фарш делят на три части и заворачивают в капустные листы. Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят варить на малый огонь на 40 минут.
Карпатский рецепт: кабачки, фаршированные отварным мясом.
Ингредиенты: 3 кабачка (диаметр до 8 см), 100 г вареного мяса.
Приготовление: мясо очищают и отваривают, от него отрезают кусок нужного размера, перекручивают дважды, солят. Выбирают кабачки размером до 8 см в диаметре. Моют их, очищают от кожуры, разрезают вдоль и вычищают сердцевину и семена. Кабачки отваривают в подсоленной воде в течение 7 минут, затем кабачки вынимают и обсушивают. Кабачки фаршируют мясным фаршем, заливают сметаной, ставят в духовку при температуре 18 °С на 20 минут.
Карпатский рецепт: биточки с творогом, запеченные в сметане.
Ингредиенты: 100 г мяса, 50 г творога, 7 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки.
Приготовление: мясо очищают, промывают, несколько раз пропускают через мясорубку вместе с творогом, солят. Из полученной массы формируют биточки, обваливают их в муке, затем кладут на решетку пароварки. При подаче биточки смазывают сметаной.