Бойлы для карповых, рецепты. Рыбалка в Карпатах, на отдыхе, в походах.
Бойлы для карповых – это рыболовная, съедобная насадка. Секреты дикой рыбалки в Карпатах, рецепты результативных бойлов, для самостоятельного приготовления.
Бойлы для карпатских карповых рыб – это рыболовная, съедобная насадка, чаще всего круглой или цилиндрической формы. Они могут быть тонущими или плавающими, а также состоять из разных компонентов.
Карп - рыба осторожная, непредсказуемая, хитрая, известная своим невероятным рвением к жизни. Поэтому охота на него воспринимается многими рыбаками как вызов, приключение, а сам карп, конечно - дорогим трофеем.
Чаще всего рыбаки предпочитают изготавливать бойлы из теста. Размеры этой приманки довольно внушительные – 8-24 мм в диаметре, а так называемые растворимые бойлы могут достигать и трех сантиметров.
Именно поэтому данная насадка используется только для ловли карпатских карповых видов рыб.
Основное преимущество бойлов в том, что они с удовольствием поедаются карпами. А учитывая размеры они имеют возможность отсекать мелкую рыбу. Чем большего размера бойл, тем большему карпу он будет по зубам.
Популярность бойлов в Европе и в Карпатах растет с каждым голом, они сильно потеснили традиционные насадки для карпа (кукурузу, картофель, фасоль, червя, опарыша). Прилавки специализированных рыболовных магазинов завалены пакетиками с бойлами самого разного диаметра, цвета и запаха.
Стоимость 1 килограмма бойлов - $30. но это не мешает любителям использовал» их на рыбалке, расходуя две трети всего запаса на прикормку места.
Ми будемо раді бачити вас у наших інтернет-спільнотах. Підписуйтесь на новини нашого сайту |
В чем же причина такой популярности бойлов? Они легко впитывают и долго сохраняют ароматизирующие добавки; окрашиваются в любой цвет; прикрепленные к крючку с помощью волосяного монтажа, очень хорошо держатся на нем; но главное -позволяют селекционировать добычу. Только крупный карп, имея мощный ротовой аппарат, способен раскусить бойл а значит, другая рыба ухватить бойл не сможет. Даже профессионалы подчеркивают, что бойлы - отнюдь не единственная насадка для ловли карпа.
Всегда ли они оказываются лучше других приманок? Дело в том, что в Европе карп привык к этим ярким и вкусным шарикам, щедро разбрасываемым рыболовами в качестве прикормки. Естественно, что в таких водоемах карп специально ищет бойлы и предпочитает их любой другой насадке. Если вы окажетесь на карпатском водоеме, где карп не привык к бойлам, можно успешно ловить его на кукурузу, горох, картофель, используя, тем не менее, волосяной монтаж, или же приучить карпа к бондам, прикармливая ими место предстоящей ловли.
Бойлы бывают плавающие и тонущие. Если дно карпатского водоема чистое и твердое, то вполне можно использовать тонущие бойлы. Они же идут на прикормку. Нередко в Карпатах на волос нанизывают не один, а несколько бойлов. Если вы не знаете, какой из двух типов предпочитает рыба я данном водоеме, то можно порекомендовать монтаж с двумя бойлами. Тонущий бойл лежит на дне, а плавающий находится выше, карп сам выберет бойл "по вкусу".
В прозрачной воде карпатского водоема цвет бойлов имеет определенное, но не решающее значение, а в мутной воде это качество не имеет никакого значения вообще.
Гораздо важнее запах приманки. В карпатских водоемах, где применяется принцип "поймал - отпусти", карп избегает бойлов с печально знакомым запахом. Здесь результативным может оказаться совсем неожиданный аромат. Там где рыба не выпускается назад, можно использовать практически любой ароматизатор.
Диаметр карповых бойлов, в Карпатах, выбирается в зависимости от размера предполагаемой добычи, в среднем 16-18 милиметров.
Интересно что ведущие спортсмены -“карпятники” предпочитают изготавливать бойлы самостоятельно, а не покупать их в магазине, несмотря на широкий выбор и высокое качество данною товара. Делается это не только из финансовых соображении.
Рецепты бойлов для дикой рыбалки в Карпатах, на карпатских рыб семейства карповых.
Карпатские рецепты бойлов для карпатских карповых рыб, первый рецепт:
Ингредиенты:
300 граммов кукурузной муки.
300 граммов манной крупы,
200 граммов сухого молока,
200 граммов соевой муки,
200 граммов рыбной муки.
Приготовление:
на килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из подошедшего теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители из моркови, буряка... Готовые шарики опускают в кипящую волу. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают.
Карпатские рецепты бойлов для карпатских карповых рыб, второй рецепт:
Ингредиенты:
400 граммов манной крупы.
200 граммов соевой муки,
200 граммов порошкового молока,
200 граммов кукурузной муки,
50 граммов сахарной пудры.
Хорошо перемешать.
Карпатские рецепты бойлов для карпатских карповых рыб, третий рецепт:
Ингредиенты:
1 килограмм кукурузной муки,
1 килограмм рисовой муки,
1 килограмм пшеничной муки,
800 граммов порошкового молока,
200 граммов молотого птичьего корма.
Хорошо перемешать.
Процесс приготовления для второго и третьего карпатского рецепта:
На 1 килограмм смеси берется 10-12 яиц, 10-12 миллилитров ароматизатора, 1 чайная ложка пищевого красителя. 3 столовых ложки подсолнечного масла. Жидкие составляющие перемешать и в процессе постепенно добавлять сухую смесь, до получения однородной массы. Из полученного теста скатать шарики 1-2 сантиметра в диаметре, варить от полутора до трех минут. После варки оставить сушиться.
Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их. На Западе выпускается специальное приспособление для формирования красивых ровных шариков из теста, которое увеличивает производительность труда в несколько десятков раз.
Существует великое множество ароматизаторов, и нам многому еще нужно научиться в деликатном вопросе их применения. Типичная ошибка - передозировка ароматизатора. Наивные предположения типа: "Чем сильнее будет пахнуть, тем лучше будет клевать" - часто вызывают обратное действие. Разделите весь запас бойлов на несколько равных частей и обработайте их одним и тем же ароматизатором, но разной концентрации.
Эта операция поможет определить нужную дозировку для карпатского карпа.
Попробуйте поэкспериментировать с различными сочетаниями противоположных ароматов: если в тесте содержится острая добавка (корица, чеснок), можно обмакнуть перед рыбалкой бойл в какой-нибудь фруктовый ароматизатор.
Чтобы усилить эффект, бойл, используемый в качестве насадки, перед самой рыбалкой можно также окунуть в ароматизатор, например, в жидкую карамель, которая применяется в кондитерской промышленности.
Все про активний відпочинок.
Риболовля, походи, маршрути, гриби, ягоди, та багато іншого...
Дикая рыбалка в Карпатах, на рыбу семейства карповых. Проверенные карпатские рецепты бойлов для семейства карпатских карповых, которые отлично зарекомендовали себя в весенне-летний период рыбалки в Карпатах.
Первый карпатский рецепт бойлов для карповых карпатских рыб:
Ингредиенты:
100 г мясного фарша;
100 г сухого молока;
100 г творога;
100 г пшеничной муки;
1 сырое яйцо;
1 чайная ложка крахмала;
ароматизаторы - ванилин, молотое семя укропа и т.п.
Приготовление:
Все компоненты тщательно перемешать. Скатать шарики размером около 1,5 см в диаметре и положить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты. Затем шумовкой выложить бойлы на чистую доску. После того как они остынут, запечь в духовке или микроволновой печи в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. В итоге мы получим отличную насадку, которая долго не размокает в воде. В завершение самой тонкой иглой или сверлом проделываем отверстия в шариках — и бойлы готовы. В случае крайней необходимости их можно хранить в холодильнике. Но лучше все же этого не делать, поскольку они в значительной степени теряют пищевую привлекательность.
Второй карпатский рецепт бойлов для карповых карпатских рыб:
Ингредиенты:
100 г мясного фарша;
100 г фасолевой муки;
100 г творога;
1 сырое яйцо;
100 г пшеничной муки;
100 г сухого молока;
1 чайная ложка крахмала;
ароматизаторы - ванилин, молотое семя укропа и т.п.
Приготовление:
действия - как в первом рецепте.
При приготовлении бойлов проявите собственную фантазию. В качестве добавок можно использовать: сырой тертый картофель, морковь, сыр, сухие молотые травы (петрушку, сельдерей, укроп). Одним словом, стараемся приготовить для карпа качественные домашние бойлы. Единственное условие: бойлы должны содержать творог, так как он содержит казеин, который обладает склеивающими свойствами. Без творога бойлы будут быстро размокать в воде и разваливаться. И еще: при добавлении сырого яйца консистенция бойлов может быть жидковата. В таком случае смело добавляйте муку и творог, чтобы у вас получились упругие шарики. Из консервированных продуктов неплохой насадкой служит сладкая кукуруза. Но использовать ее весной в чистом виде не следует.