Тушеные в сметане белые грибы содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом,
вашим близким обязательно придется по вкусу.
Описание приготовления:
Интересно, но в таком сочетании блюдо в процессе приготовления приобретает едва заметный ореховый привкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская кухня
Ингредиенты:
Белые грибы — 1 Килограмм
Сметана — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло или сливочное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Соль, перец горошек — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления: "Грибы в сметане"
1. Подготовим необходимые нам продукты. Белые грибы нужно вымыть хорошо в холодной воде и немного обсушить. После этого нарежем грибы тонкими пластинками.
2. Лук лучше всего будет смотреться в этом блюде полукольцами. Поэтому почистим луковицу и разделим на две половинки. Каждую половинку мелко нашинкуем.
3. На растительном масле обжарить грибы, закрыв сковороду крышкой, на сильном огне. Когда выделится сок, открыть крышку и тушить до испарения жидкости.
4. Перец горошек растолочь в ступке. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить вручную или через чеснокодавку. Высыпать толченый перец. на небольшом огне пожарить все в течение 10 минут.
Добавить овощи к жареным грибам и жарить пока, грибочки не зарумянятся.
5. Снять грибы с огня и вылить ровным слоем сметану. Немного приправить солью и перцем и опять поставить на огонь. Уменьшим огонь и тушить с закрытой крышкой.
6. Когда сметана выкипит, блюдо считается готовым. Подают это блюдо горячим, с картофельным пюре и деревенским хлебом.