Рецепты национальной карпатской кухни. Картофель в беконовой “рубашке”

Представляем Вам одно из классических блюд карпатской кухни.
Карпатская кухня очень разнообразна, объясняется это тем, что западные регионы Карпат граничат с многими европейскими странами. Ассимиляция населения, ценностные ориентиры, менталитет и, конечно же, особенности кухни европейской части Карпат, прочно интегрировались в национальные, кулинарные особенности Карпат.
Кухню Карпат, всегда отличают по главным и характерным особенностям: натурально, быстро, сытно, калорийно. Рецепт, представленный ниже абсолютно отвечает всем перечисленным критериям.
Просто, быстро, вкусно, сытно. Картофель в беконовой “рубашке”

 

 

Ингредиенты для основного блюда:
Картофель, желательно среднего размера, для сытного обеда на троих достаточно 9шт.
Бекон куском, или тонко нарезанные полоски.
Нарезать бекон полосками длинной не больше 10 см. шириной соответственно диаметру отобранного для приготовления картофеля.

Ингредиенты для ароматного соуса:
Двести грамм качественного сливочного масла.
Мука высшего сорта – одна столовая ложка.
Готовый Куринный или говяжий бульон -250грамм.
Сметана – 100грамм.
Сок лимона, на указанное количество картофеля – лимона не больше половины.
Соль и перец, как обычно - по вкусу.

 

 

Процесс приготовления основного блюда:
Картофель тщательно промыть и отварить в кожуре (мундире)
После готовности охладить и аккуратно очистить.
Каждую картофелину обернуть в полоску бекона, уложить в форму или сковородку.
Поставить в хорошо разогретую духовку не больше, чем на 10 мин.

 

 

Процесс приготовления соуса:
В емкости с толстым дном растопить сливочное масло.
Помните, от качества масла зависит вкус соуса.
В растопленное масло всыпать муку, постепенно вливая приготовленный бульон, непрерывно и тщательно помешивайте, что бы предотвратить образование мучных комочков.
Довести до кипения.
Снять с огня.
Непрерывно помешивая добавить сметану, специи по вкусу, лимонный сок.
Залить готовым соусом картофель и отправить в духовку еще на 10 мин.
Готовые вторые блюда, в Карпатах, обязательно посыпают зеленью.
Бекон отдаст картофелю свой неповторимый вкус копчения, пропеченная корочка бекона придаст аппетитности блюду, сливочный соус подчеркнет оригинальный аромат.
Приятного аппетита! И волшебного отдыха в Карпатах!