Карпатскими пампушками всегда удобно и быстро можно перекусить.
Обычно начинка для карпатских пампушков используется разная.
Но для ниже предлагаемого соуса подходит именно рыба. Желательно благородных видов.
Карпатские пампушки с форелью могут быть прекрасным дополнением для любого праздничного стола.

 

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – две с половиной чайной ложки.
Теплое молоко – 120 миллилитров.
Мука высшего сорта – один стакан.
Сливочное масло – 100 грамм.
Сахар – три столовые ложки.
Соль – одна чайная ложка.
Свежие куриные яйца – две штуки.

 

Процесс приготовления:

Для приготовления карпатских пампушков надо приготовить тесто.
Для этого необходимо перемешать теплое молоко, сухие дрожи, муку, плотно укутать и поставить в теплое место – без сквозняка и потоков холодного воздуха.
Выложить масло, сахар и соль в контейнер миксера и тщательно взбить до однородной гладкой массы.
В готовую массу добавить яйца тщательно перемешивая после каждого, добавить муку и заранее приготовленную дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте и  вымнете руками.
Сформируйте круглые пампушки, выложите в форму.
Накройте влажным кулинарным полотенцем или кулинарным пергаментом смазанным растительным маслом.
Отложить в теплое место – без сквозняка и потоков холодного воздуха.
Процесс выпекания вы должны начать после увеличения в объеме пампушков - примерно в два раза.
Процесс выпекания проводится при температуре в 180°С не дольше 15 минут.
Нарезать филе форели на кусочки соответствующие размерам выпечки.
Быстро обжарить в хорошо разогретом масле, на сильном огне, со всех сторон.
Для приготовления соуса:
Раздавите три дольки чеснока, добавьте соль,
и один отварной картофель (небольшого размера) в контейнер блендера.
Взбейте, добавьте лимонный сок. Взбивайте, медленно добавляя оливковое масло, до необходимой вам консистенции.
Помните! Чем больше масла, тем гуще консистенция соуса.
Для придания бархатных вкусовых свойств соусу, в него можно добавить сливки.
Пампушки разрезать, смазать соусом внутренние поверхности и вложить обжаренные кусочки филе форели, переложить зеленью, овощами.
Приятного аппетита и волшебного отдыха в Карпатах!