Карпатские продукты и минералы рекомендуемые для курортного лечебного питания на курортах Сходница, Трускавец.
Народная и официальная медицина Карпат рекомендует употреблять минеральные вещества содержащиеся в природной воде и натуральных продуктах Карпат для усиления эффекта лечения минеральными водами на курортах Сходница, Трускавец.
Ни для кого из нас не секрет, что эффективность бальнеологического лечения на курортах Сходница, Трускавец, зависит не только от лечебной минеральной воды, но и от обычной воды употребляемой для утоления жажды, и, конечно, в огромной степени от употребляемых в процессе лечения продуктов питания. Что бы помочь организму получить максимальную пользу, и в разы усилить лечебный бальнеологический эффект необходимо в процессе лечение употреблять натуральные карпатские продукты содержащие комплексы жизненно важных минеральных веществ.
В этой статье нами приведены общие свойства минеральных веществ содержащихся в карпатских продуктах, которые необходимы для эффективного лечения минеральными водами курортов Сходница, Трускавец.


Внимание!
Содержание, соотношение и необходимое количество минеральных веществ для каждого человека может быть разным. Поэтому обязательно учитывайте индивидуальные особенности своего организма проконсультировавшись с профильными врачами карпатских бальнеологических курортов.


Минеральные вещества и натуральные карпатские продукты содержащие их. Употребление которых рекомендуется для усиления эффекта бальнеологического лечения на курортах Сходница, Трускавец.

Минеральные вещества активно участвуют во всех процессах, которые происходят в человеческом организме. Из около ста обнаруженных на Земле минералов человеку необходимы не менее двадцати.


Кальций составляет около 1/4 всей костной ткани.

Именно он принимает участие в образовании костей и зубов, влияет на процесс свертываемости крови, на возбудимость нервно-мышечного аппарата и тонус сердечной мышцы. Наиболее легко усваивается кальций карпатского молока (особенно козьего) и молочных продуктов, в сочетании с карпатскими фруктами и овощами. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции, достаточно выпить 500 мл молока или съесть 100 г сыра. Если вам необходимо (в процессе лечения на карпатском курорте) принять таблетку кальция, ее лучше всего запить апельсиновым соком.


Фосфор тоже входит в состав костной ткани.

Суточная потребность человека в фосфоре - 2 г (это в 2 раза больше, чем потребность в кальции). Он незаменим при напряженной умственной работе. Фосфорно-кальциевый баланс регулируется при участии витамина D. Источниками фосфора являются карпатский сыр, мясо, яйца, лосось, сардины, креветки, соя, арахис, грецкие орехи, пшеница, редис. Причем фосфор, который содержится в животных карпатских продуктах, усваивается значительно лучше и благотворно влияет на состояние нервной системы.


Железо участвует в процессе кроветворения,

без него невозможна транспортировка кислорода от легких к тканям. Именно железо есть в составе гемоглобина. В сутки человеку необходимо 15-20 мг железа. Наиболее подходящими источниками железа являются карпатские овощи - ботва молодой репы, зеленые овощи, горчица, кресс-салат, почки печень, яичный желток, листья одуванчика и сухофрукты. Витамины С и В12 улучшают процесс усвоения железа.


Кобальт, который является составной частью витамина В12,

применяют для лечения анемии. Он необходим для образования красных кровяных телец, нормальной деятельности поджелудочной железы, регуляции содержания адреналина. Кобальт содержится в карпатском молоке, яйцах, почках, печени.


Цинк входит в состав мышечной ткани и крови.

Именно этот микроэлемент является катализатором химической реакции, поддерживающей в организме кислотный баланс. Цинк содержится в таких карпатских продуктах, как пшеничные отруби и пророщенная пшеница. В сутки человеку необходимо 15 мг цинка.


Медь, как и железо, необходима для поддержания нормального состава крови.

Медь в достаточном количестве содержится в карпатском ржаном хлебе, печени, молоке, орехах, яичном желтке. В сутки человеку необходимо 2 мг меди.


Мышьяк нужен организму, потому что он препятствует потере фосфора,

регулирует фосфорный обмен. Мышьяк присутствует в составе практически всех карпатских продуктов животного и растительного происхождения, за исключением сахара.


 

 

Читайте также:

Лечение озокеритом в Карпатах. Курорты Сходница, Трускавец.

Практика лечения множества заболеваний серебряной водой Карпат

Минеральные, лечебные источники курорта Трускавец
Карта расположения минеральных источников в пгт. Сходница

Основные направления лечения, минеральными водами,пгт. Сходница

Медицинские показания к применению минвод Сходницы, Трускавца

 



Ванадий повышает защитные функции организма,

стимулирует движение фагоцитов, которые поглощают болезнетворные микробы и повышают невосприимчивость к инфекциям, замедляет процесс старения. Хлорид натрия (поваренная соль) является одной из составных частей крови и тканевой жидкости. В сутки человеку необходимо 8 г хлорида натрия. Вместо обычной столовой соли специалисты советуют употреблять соли, которые входят в состав минеральных веществ.


Калий нужен для нормального функционирования всех мышц,

в том числе и сердечной мышцы, он способствует выведению из организма воды. Источниками калия являются карпатский ржаной хлеб, картофель, бобовые культуры, курага, изюм, чернослив.


Йод участвует в синтезе гормона щитовидной железы (тироксина)

и в создании фагоцитов (патрульных клеток). Источниками йода являются морские водоросли, морская рыба, карпатский салат-латук, репчатый лук, лук-порей, дыни.


Кремнезем входит в состав соединительных тканей,

он необходим для поддержания эластичности кожи, предупреждения ревматизма, атеросклероза и других заболеваний.
Источником кремнезема являются карпатские огурцы, сельдерей, листья одуванчика, лук-порей, редис, карпатское молоко, семена подсолнечника, помидоры, репа, полевой хвощ, медуница.


Бор регулирует гормональный баланс, он необходим для роста и нормального развития костей

и поддержания здорового состояния клеточных мембран. Именно бор сокращает потери организмом кальция.


Магний противодействует возникновению спазм,

способствует образованию костной ткани. Магний содержится в карпатских отрубях, капусте, рыбе.


Природная вода Карпат.

Вода необходима организму не только для растворения веществ, но и для нормального протекания многих реакций обмена. Удаление конечных продуктов обмена тоже невозможно без воды. Именно вода является одним из важнейших компонентов тканей.
В среднем суточная потребность человека в воде составляет 40 г на 1 кг массы тела. Например, человеку массой 70 кг в сутки должен получать 2800 мл жидкости. В обычных условиях 1500 мл жидкости человек получает с супом, компотом, 3 стаканами чая. В хлебе, кашах, макаронах, которые съедает человек, содержится около 300 мл, фруктах и овощах - еще 400 мл воды. Таким образом, дополнительно достаточно выпить еще 500 - 1000 мл. природной карпатской воды.
Если на улице жарко, человек с потом теряет значительно больше воды, чем обычно. Поэтому усиливается чувство жажды. Специалисты советуют для ее утоления пить воду не за один прием, а постепенно, по одному-два глотка через некоторое время. Карпатскую воду лучше проглатывать не сразу, а подержав некоторое время во рту.


Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!
Помните! Здоровье нельзя купить, им можно только расплатиться!