Мольфары Карпат про необходимость речных и морепродуктов в рационе.
Хочешь быть здоровым и жить долго? Регулярно включай в свой рацион продукты, которые дарят нам моря и реки! Пищевой рацион человека включает в себя более 600 веществ, и 79 % из них содержатся в речных и морепродуктах. Большинство этих полезностей есть в дарах рек, морей. Съедобные рыба, раки, моллюски, водоросли и другие дары моря - кладезь для здорового, полноценного питания. При этом в них очень мало калорий, а незаменимые аминокислоты и микроэлементы собраны самым удобным для усвоения образом.
Народная медицина Карпат утверждает - употребление речной рыбы и нерыбных морепродуктов хотя бы три раза в неделю снижает риск многих заболеваний
– а именно печени, улучшает работу головного мозга, служит профилактикой и помогает в излечении таких тяжелых заболеваний, как инсульт, инфаркт, панкреатит, диабет, мочекаменная болезнь, болезни суставов и многих других.
Мольфары Карпат говорят: “Пока сидишь за столом - не стареешь. Когда ешь морепродукты – молодеешь”
Различные раки, моллюски, водоросли - кладезь для здорового, полноценного питания. Пищевой рацион человека включает в себя более 600 веществ, и 79 % из них содержатся в речных и морепродуктах. Так вот, большинство полезностей содержится в речных и морепродуктах. Главным условием полезности является лишь их свежесть.
Официальная медицина Карпат также пришла к выводу: употребление рыбы и нерыбных морепродуктов, включая водоросли, 3 раза в неделю, снижает риск большого количества заболеваний
- печени, улучшает работу головного мозга, служит профилактикой мочекаменной болезни, инсультов, инфарктов, панкреатита, болезни суставов, диабета. Для человеческих глаз все речные и морепродукты также не безразличны, так же, кстати, как и для кожных покровов, не говоря уже о том, что дары воды способны, как мало какие другие продукты, защищать клетки нашего организма от нашествия свободных радикалов.
Озерные, речные и морепродукты необходимы и важны для полноценного питания. Однако и здесь не все так просто. Наличие полноценных белков, жиров, сбалансированность макро - и микроэлементов, и даже стойкость в них витаминов, не может противостоять аллергическим заболеваниям. Поэтому при возникновении этой напасти придется отказаться от этих столь ценных для организма человека продуктов. В этом случае следует вспомнить еще одну заповедь организации питания: соблюдение принципов традиционной культуры питания.
Как говорят мольфары Карпат: «Живешь на горе — питайся тем, что есть на горе; живешь у воды — питайся тем, что есть в воде, живешь в степи питайся тем, что есть в степи».
К счастью, человечество не в состоянии жить без воды, без продуктов, в создании которых она принимает непосредственное участие. Все мы вышли из моря. Поэтому неприемлемость организмом морепродуктов касается лишь очень немногих из нас. Более того, иммунную систему, как утверждают ученые, можно «приучить», и она не будет препятствовать включению в рацион питания тех или иных ранее не желаемых продуктов. Но, есть продукты которые жизненно необходимы нам всем независимо от того где мы родились, выросли и где живем. К этим продуктам относятся в первую очередь - речные и морепродукты. И именно потому что все живое на земле зародилось в воде, и состоит в большей степени из воды.
Питайтесь рационально, а это значит: пища должна восполнять все затраты организма, повышать его устойчивость к болезням, но быть без излишних калорий — их количество в съеденной пище должно соответствовать количеству энергии, которую вы расходуете в течение дня. Особенно важно соблюдение этого показателя при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и, естественно, для организации здорового образа жизни.
Включайте в свой рацион озерные, речные и морепродукты как можно чаще!
Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!