Курортная медицина Карпат рекомендует. Пища, способствующая исцелению

Курортная медицина Карпат рекомендует чаще употреблять продукты активно формирующие качественный состав крови, избавление от шлаков, повышение иммунитета, тонус.

Обычные продукты питания способствующие исцелению всего организма. Курортная медицина Карпат рекомендует употребление этих продуктов как можно чаще. Находясь на отдыхе в Карпатах обязательно употребляйте именно эти экологически чистые продукты Карпат что бы отдых стал максимально полезным и активно активирующим рекреационные возможности организма на длительный период.
Ниже список и лечебные свойства обычных продуктов питания:

 

Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Пища, способная сдерживать образование холестерола

Фасоль, овсянка, яблоки, морковь, оливковое масло, авокадо, миндаль, грецкие орехи, чеснок, лук; всевозможные органические продукты моря и, конечно, рыба, включая самую жирную; фрукты и овощи; зерновые, богатые клетчаткой.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Продукты, снижающие холестерол в крови

Фасоль, чечевица, синие баклажаны, рыба (повышают полезный, «хороший» холестерол); красный виноград без косточек, грейпфрут, миндаль, грецкие орехи, овсянка, оливковое масло, лук (сырой, половинка в день), коричневый рис, ламинария (морская водоросль, из которой добывают йод), соя.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Пища, которая помогает организму победить "опасный" холестерол

Все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи и фрукты, льняное масло, орехи, семечки и крупы, зерна и проросшая пшеница, рыба (особенно сардины и скумбрия), оливковое масло холодной выжимки, миндаль и авокадо; нужно резко ограничить употребление легко окисляющихся жиров, например таких, как кукурузное и подсолнечное масла.

Ми будемо раді бачити вас у наших інтернет-спільнотах. Підписуйтесь на новини нашого сайту

Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Клетчатка – "суперисточник" борьбы с опасным холестеролом

Ученые утверждают, что растворимая клетчатка – главный источник снижения холестерола пищей: чем больше в продукте этой клетчатки, тем значительнее эффект снижения холестерола.
Считается, что нужно употреблять не менее шести граммов растворимой клетчатки в день: это помогает нормализовать опасный холестерол.
В каких же продуктах содержится клетчатка?
• Больше всего клетчатки в овощах (сырых):
• Немного меньше во фруктах;
• Достаточно в вареной овсянке, но ее можно еще и дополнять овощами.
Мольфары Карпат советуют сосать овсяные хлопья, как леденец: 2–6 чайных ложек вместо каши из геркулеса. Это повышает иммунитет.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Пища, жиры которой защищают наши артерии, сосуды, капилляры от зашлаковывания.

Лесные орехи, авокадо, оливковое масло, миндаль, масло канолы.
Вот что должно стать вашей ежедневной пищей, или употребляйте ее как можно чаще.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Пищевые продукты, рекомендуемые при болезни сердца и сосудов

Авокадо, оливковое масло, рыба (предупреждает инфаркт миокарда), чеснок (предупреждает тромбообразование), грейпфрут, перловка, лук, тыква, сладкий картофель, зеленый чай. Орехи: грецкие, миндаль.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании.  Продукты, помогающие снизить артериальное давление

Сельдерей, рыба (в том числе – жирная), картофель белый, водоросли.
Приучите себя есть без очищенной и даже йодированной соли или употребляйте соль в очень малых дозах:
• избегайте продуктов, на этикетках которых увидите надпись – "содержит соль";
• при повышенном артериальном давлении будет хороша та пища, в которой много клетчатки (овсяные, рисовые, пшеничные, ржаные отруби);
• ешьте яблоки, спаржу, морскую дыню, бананы, брокколи, баклажаны, чеснок, грейпфрут, зеленые лиственные овощи, коричневый рис, гречку, пшено, перловку.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Пища, действующая как антикоагулянт, предупреждающая склеивание клеток крови и образование тромбов, закупоривающих сосуды

Корица, имбирь (предупреждают тромбообразование); дыня, лук, ананас, морская водоросль (действие этих водорослей в два раза сильнее гепарина); арбуз, зеленый чай.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании.  Пища, рекомендуемая при повышенных жирах в крови

Любая свежая рыба, крабы, креветки, устрицы, чеснок, фасоль.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Пища, обладающая противовирусной активностью

Брокколи, авокадо, чеснок, лук, красный виноград, ананас, сливы, малина, морские овощи и водоросли, соя и ее продукты, клубника, зеленый чай, черника.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании.  Пища, обладающая свойствами антибиотиков

Бананы, баклажаны, инжир, чеснок, лук, имбирь, перец, красный виноград, мед, горчица, хрен, ананас, сливы, морские овощи и водоросли, зеленый чай.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании. Пища, действующая как натуральный аспирин

Финики, черника, перец, чеснок, лук, чернослив, малина.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании.  Пища, укрепляющая иммунную систему

Чеснок, лук, морские овощи, свежие сырые фрукты, нежирное мясо, нежирная рыба (варить, а не жарить), крупы (выращенные без химии), оливковое масло холодной выжимки, йогурт или кислое односуточное молоко.


Курортная медицина Карпат о здоровом питании.  Пища, содержащая антиоксиданты, помогающие оставаться здоровыми и жить дольше

Перец (всех сортов), брокколи, капуста белая, капуста брюссельская, морковь, перловка, рыба, чеснок, красный виноград, грейпфрут, дыня, миндаль, грецкий орех (содержит селен), клубника, льняное масло, овсянка, лук и все его разновидности, апельсины, тыква, шпинат, сладкий картофель, помидоры, арбуз, петрушка.

 

 

Читайте также:

Иформационные и энергитические свойства карпатской воды.

Хвойный воздух Карпат. Лечебные и полезные свойства.

Полезные свойства климата карпатских гор.
Дышите Карпатами! Самым целебным считается воздух гор.


 

Курортная медицина Карпат напоминает:

1. Чем интенсивнее цвет фруктов и овощей, тем больше в них антиоксидантов.
2. Свежие и замороженные фрукты и овощи содержат больше антиоксидантов (необходимых организму витаминов, минеральных солей, аминокислот, из которых строятся белки, жирных кислот и углеводов), нежели овощи и фрукты, обработанные или приготовленные на огне.

 

Курортная медицина Карпат о здоровом питании.  Пища, способствующая очищению организма

1. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Единственный недостаток, как уже говорилось, – повышенное газообразование, которое объясняется тем, что сок капусты разлагает химической реакцией накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы помогут удалить как газ, так и продукты гниения, вызывающие газы.
Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок либо смесь соков моркови и шпината в течение 2–3 недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как длительное очистительное средство, в особенности при ожирении.
2. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. С морковным соком и соком сельдерея хорошо помогает при нарушении пищеварения, нервных расстройствах. Ежедневное употребление 500 мл морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока за короткий срок очищает и оздоравливает организм при условии, что исключены из рациона мясные и рыбные продукты.
3. Смесь морковного, свекольного и огуречного соков – великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных сахаров.
4. Употребление 1 винного бокала свекольного сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день. Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле.
5. Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга принимают настой чеснока: ⅓ бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50–60 %-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды на 1 чайную ложку холодной воды.


Крепкого Вам здоровья и волшебного отдыха в Карпатах!
Помните! Здоровье нельзя купить, им можно только расплатиться!